Найти в Дзене

Как сделать коньяк из самогона|"Арарат" рецепт

Оглавление

Коньяк – крепкий спиртной напиток, получаемый в результате дистилляции (перегонки) виноградного сусла с последующей выдержкой спиртов в дубовых бочках.

Хочу заметить, что коньяк, который можно найти на полках магазинов далеко не всегда может им называться. Качественный коньяк Вы скорее сделаете сами и при этом точно будете знать, что пьете. Так что сегодня предлагаю приготовить "Армянский коньяк" в домашних условиях, а рецепт его очень прост!

Армянский коньяк

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Ингредиенты:

▪️ самогон 4 литра 43-45%;

Рекомендуется использовать высококачественный виноградный самогон, но самогон другого продукта тоже можно использовать - хорошо подойдет зерновой. Самое главное правило здесь - самогон должен быть высокого качества.

▪️ 20 грецких орехов;

▪️ 2 ст. л. черного чая;

▪️ 6 гвоздик;

▪️ 2 ст. л. ванильного сахара;

▪️ 1,5 ст. л. тмина;

▪️ 4 гр лимонной кислоты.

Приготовление:

▫️ перелейте самогон в ёмкость соответствующего размера;

▫️ очистите грецкие орехи и извлеките перегородки;

▫️ поместите перегородки и все подготовленные ингредиенты в ёмкость с самогоном;

▫️ хорошо перемешайте;

▫️ герметично запечатайте и дайте смеси настояться в течение 5 дней в тёмном месте;

▫️ после настаивания отфильтруйте полученный настой;

▫️ разлейте его в бутылки и оставьте в прохладном месте ещё на 3 дня.

Больше информации о приготовлении коньяка в домашних условиях можете посмотреть на нашем сайте.