Коньяк – крепкий спиртной напиток, получаемый в результате дистилляции (перегонки) виноградного сусла с последующей выдержкой спиртов в дубовых бочках.
Хочу заметить, что коньяк, который можно найти на полках магазинов далеко не всегда может им называться. Качественный коньяк Вы скорее сделаете сами и при этом точно будете знать, что пьете. Так что сегодня предлагаю приготовить "Армянский коньяк" в домашних условиях, а рецепт его очень прост!
Армянский коньяк
Ингредиенты:
▪️ самогон 4 литра 43-45%;
Рекомендуется использовать высококачественный виноградный самогон, но самогон другого продукта тоже можно использовать - хорошо подойдет зерновой. Самое главное правило здесь - самогон должен быть высокого качества.
▪️ 20 грецких орехов;
▪️ 2 ст. л. черного чая;
▪️ 6 гвоздик;
▪️ 2 ст. л. ванильного сахара;
▪️ 1,5 ст. л. тмина;
▪️ 4 гр лимонной кислоты.
Приготовление:
▫️ перелейте самогон в ёмкость соответствующего размера;
▫️ очистите грецкие орехи и извлеките перегородки;
▫️ поместите перегородки и все подготовленные ингредиенты в ёмкость с самогоном;
▫️ хорошо перемешайте;
▫️ герметично запечатайте и дайте смеси настояться в течение 5 дней в тёмном месте;
▫️ после настаивания отфильтруйте полученный настой;
▫️ разлейте его в бутылки и оставьте в прохладном месте ещё на 3 дня.
Больше информации о приготовлении коньяка в домашних условиях можете посмотреть на нашем сайте.