Вкусное и сочное мясо идеально подходит для праздничного стола. Запеченная свиная вырезка не только легко готовится, но и всегда получается вкусной. Свинина и ароматные специи сочетаются просто идеально.
🥩 Ингредиенты блюда
- Свиная вырезка 1 кг.
- Свежий розмарин (измельченный) 1.5 ст. л.
- Чесночная соль 2 ст. л.
- Тимьян ½ ч. л. (сухой)
- Перец молотый 1 ч. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 8.6 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 8.2 г
🥞 Шаги приготовления
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. В миске смешиваем розмарин, соль, тимьян и перец.
3. Туда же выкладываем вырезку, натираем ее специями. Мясо должно быть полностью покрыто специями.
4. Выкладываем вырезку на смазанный маслом противень.
5. 30 минут выпекаем мясо, накрыв фольгой, и 30 минут выпекаем мясо без фольги.
6. Мясо должно быть золотистым, а при прокалывании сок из мяса должен быть не красным, а прозрачного цвета.
Ну вот запеченная свиная вырезка и готова. Она получилась очень сочной и ароматной. Поверьте, это блюдо всем прийдется по душе. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/prostaya-no-ochen-vkusnaya-zapechennaya-svinaya-vyrezka/»