Найти тему
Пшенная каша на воде (рецепт)
Пшенная каша на воде — это классическое блюдо, которое приносит ощущение тепла и уюта на ваш стол. Это простое и питательное блюдо, и мы расскажем вам, как приготовить пшено так, чтобы оно стало идеальной основой для вашей каши. Насыщенный аромат, нежная текстура и богатый вкус пшена сделают ваше утро или обед насыщенными и полезными. В нашем рецепте вы найдете все необходимые шаги, чтобы приготовить пшенную кашу на воде, и вы сможете насладиться этим традиционным блюдом в самом лучшем виде. Ингредиенты: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр...
143 читали · 1 год назад
Моль на кухне: как предотвратить ее размножение и сохранить продукты безопасными
Моль на кухне — это непрошеный гость, который может принести немало хлопот и проблем. Многие из нас сталкивались с этой неприятностью, обнаруживая небольшие дырки на продуктах или неприятный запах, который испускает зараженная молью пища. К счастью, существует ряд эффективных способов предотвратить размножение моли на кухне и сохранить наши продукты безопасными. В этой статье мы рассмотрим основные причины появления моли на кухне и поделимся полезными советами, как бороться с ней и защитить свою пищу от нежелательных воздействий...
391 читали · 1 год назад
Французские тосты (рецепт)
Все любят вкусные завтраки, а с этим блюдом вам обеспечен самый вкусный завтрак. Французские тосты очень легко и просто готовить из самых доступных ингредиентов. Всего несколько минут и вкусное блюдо у вас на столе. К таким тостам можно добавить любой джем, сладкий соус или фрукты с ягодами. Их точно оценят и взрослые, и дети. Ингредиенты: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Взбиваем вместе яйца, молоко, сахар, специи и соль по вкусу. 2. Нагреваем сковородку со сливочным маслом...
3 года назад
Тонкие блины на воде (рецепт)
Такой завтрак или перекус оценят и взрослые, и дети. Блины на воде по этому рецепту очень просто готовить из самых доступных ингредиентов. Их можно подать как со сладкими, так и з солёными начинками. Они также отлично сочетаются со сметаной или сгущенкой. Вкус этих блинов вас точно порадует. Ингредиенты: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем венчиком. 2. Добавляем теплую воду в яйца и снова хорошо перемешиваем...
3 года назад
Зелёный борщ со щавелем и яйцом (рецепт)
Всем любителям первых блюд посвящается. Зеленый борщ со щавелем и яйцом точно оценят все. Такое блюдо очень просто готовится из самых простых ингредиентов. Наваристый бульон отлично дополняют овощи, яйцо и нежная кислинка щавеля. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Для начала, приготовим мясной бульон. Добавляем рёбрышки (можно взять любое мясо) и 1 луковицу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. 2. Как только вода закипела, ее сливаем. Промываем мясо и заливаем чистой холодной водой...
229 читали · 3 года назад
Холодный смузи из клубники с бананом (рецепт)
В сезон ягод и фруктов просто грех не готовить смузи, особенно холодные. Они получаются почти как мороженное. Холодный смузи из клубники с бананом точно понравится всем. Готовится он всего за несколько минут из минимума ингредиентов. Такой десерт можно готовится абсолютно из любых ягод и фруктов, которые вам нравятся. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Бананы очищаем и крупно нарезаем. Отправляем в морозилку на пару часов. 2. Клубнику тщательно моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и отправляем в морозилку на пару часов...
3 года назад
Торт из зефира и клубники (рецепт)
Такой торт оценят все сладкоежки. Готовится он очень быстро из минимума продуктов. Торт из зефира и клубники по этому рецепту получится у любой хозяйки. Он точно понравится и взрослым, и детям. Такой десерт точно то, что нужно в сезон клубники. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки. 2. Зефир разрезаем на половинки. 3. Сливки взбиваем с ванильным сахаром. 4. Выкладываем слой зефира, смазываем сливками и посыпаем клубникой...
3 года назад
Макароны с фетой и томатами (рецепт)
Такое блюдо точно оценят все. Макароны с фетой и томатами очень быстро и легко готовится из минимума продуктов. Оно получится у любой хозяйки. Такой гарнир можно подать к мясным или рыбным блюдам, а также салату. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Макароны отвариваем в соленой воде до готовности. Воду сливаем. 2. Помидоры нарезаем дольками. 3. На противень выкладываем сыр и помидоры. Немного солим. Посыпаем итальянскими травами и поливаем растительным маслом...
3 года назад
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Уверены, что вы оцените это блюдо. Такая запеканка из брокколи и цветной капусты точно понравится всем. Готовится она очень просто и из самых доступных продуктов. Её можно подать к любому мясному, рыбному блюду или салату. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Сразу же заливаем холодной водой. Воду сливаем, а капусту и брокколи просушиваем бумажным полотенцем. 2. Морковь натираем на крупной тёрке...
3 года назад
Салат с тунцом и овощами (рецепт)
Этот простой и вкусный салат точно оценят все. Готовится он очень просто и быстро из самых доступных ингредиентов. Салат с тунцом и овощами всегда получается очень свежим и вкусным. Его можно подать к любому гарниру. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Нарезаем огурец. 2. Помидоры черри разрезаем на половинки или четвертинки. 3. Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки. 4. Лук нарезаем на кубики. 5. Нарезаем базилик. 6. Яйца нарезаем на четвертинки...
3 года назад
Паштет из шпрот на бутерброды (рецепт)
Эта вкусная и сытная закуска покорит ваших домашних и гостей. Такие бутерброды со шпротами по-новому оценят все. Готовится это блюдо очень быстро из самых доступных ингредиентов и не займет у вас много времени на кухне. всего несколько минут и можно угощать семью или гостей. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Сыр натираем на мелкой тёрке. 2. Чеснок измельчаем. 3. Шпроты разминаем вилкой, пока не получится однородная масса. 4. Смешиваем вместе шпроты, чеснок, сыр и майонез...
164 читали · 3 года назад
Омлет с брынзой (рецепт)
Вкусный завтрак это залог хорошего дня. Такой омлет с брынзой точно оценят все. Он получается очень нежным, ароматным и вкусным. Готовится он из минимума продуктов всего за несколько минут. Такое блюдо оценят и взрослые, и дети. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Чеснок измельчаем. 2. Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. 3. Чеснок обжариваем несколько секунд на разогретом растительном масле. 4. Выливаем на сковороду яйца и обжариваем на небольшом огне 3-4 минуты...
161 читали · 3 года назад