Сегодня я вас познакомлю с этим сказочным ярким и очень вкусным блюдом. Которое готовится само и в собственном соку . Вы влюбитесь в него с первого раза это я вам гарантирую .
Для хашламы понадобится вот такой набор продуктов
Мясо 800 гр
Болгарский перец 400 гр
Помидоры 500 гр
Картофель 500 гр
Лук 100 гр
Чеснок 50 гр
Перец чили 1 шт
Пучок кинзы 1 шт
Пучок петрушки 1 шт
Специи (кориандр,зира,черный перец,розмарин)
Овощи нарезаем довольно крупными кусками
Мясо так же кусочками по 50 -80 грамм
Помидоры нужно обдать кипятком и снять кожицу
Специи перетрем в ступе
Ну а далее все укладываем в холодный казан или кастрюлю слоями . Большой разницы что за чем класть нету .
Я на дно отправляю помидоры за тем болгарский перец ,лук ,чеснок , мясо Все это не забываем щедро солить , добавляем специями . И так укладываем несколько слоев .
На самый верх отправляю один слой картофеля и острый перец . Все это ставлю на плиту или печь . И готовим на среднем огне накрыв крышкой
Блюдо готовится без добавления жидкости в собственном соку . Спустя один час уже появляется много бульона
И так готовим один час тридцать минут
Хашлама готова приятного вам аппетита ! Так же можно взглянуть видео рецепт