Найти в Дзене

Карпаччо с соусом тоннато и киноа


Карпаччо – итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, политые  оливковым маслом, лимонным соком и украшенные каперсами и луком.😋⠀

О происхождении карпаччо споров нет. Блюдо придумал Джузеппе Киприани для итальянской графини, которой нельзя было употреблять в пищу термически обработанное мясо, а без мясных закусок она просто жить не могла!😉⠀

Любите такую подачу? ⠀

Главное:⠀
✳️покупать говядину только в специализированных магазинах, где осуществляется лабораторный контроль над качеством продукции⠀
✳️выбирать проверенного производителя ⠀
✳️готовить перед подачей, не оставлять блюдо на следующий день⠀ ⠀
Мы все эти требования соблюдаем строго и вам советуем! ⠀

____________________⠀
Вам понадобится: ⠀ ⠀

✅карпаччо капрезе из говядины - 130 г⠀
✅редис - 60 г⠀
✅свежий шпинат - 100 г⠀
✅черный перец - 1 г⠀
✅соус тоннато - 180 г⠀
✅огурцы - 2 шт⠀
✅каперсы - 10 г⠀
✅киноа с пшеничной крупой - 100 г⠀
✅растительное масло соль, перец⠀

___________________⠀
Как готовить:⠀

1️⃣⠀
Кипятим чайник. Киноа с пшеничной крупой и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.⠀
2️⃣⠀
В это время карпаччо выкладываем на тарелку. Поливаем 1 ст. л. раст. масла. Посыпаем 0,25 ч. л. соли, черным перцем по вкусу и каперсами. ⠀
3️⃣⠀
Свежий шпинат, огурец и редис моем. Шпинат рвем руками. Огурец режем пластинками или кружочками. Редис – кружочками. Раскладываем овощи по тарелкам. Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем.⠀
4️⃣⠀
Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с овощами. Рядом выкладываем ломтики говядины. Соусом тоннато дополняем блюдо.⠀

ВАЖНО! Если не хотите есть такое мясо, то:⠀

❗сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь⠀
❗карпаччо выкладываем в сковороду. Жарим по 30 секунд с двух сторон и снимаем с огня. ⠀
❗посыпаем 0,25 ч. л. соли, черным перцем по вкусу и каперсами⠀

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Жаркое из индейки в грибном соусе
Пицца Карбонара
Сырное суфле с хлебными палочками
Круассан с риетом из лосося и скрамблом
Сэндвич Муфулетта

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2