Найти тему
ОСОБ(А) НЕОПЫТНАЯ

Тяп-ляп рецепты. Торт без выпечки.

 — Хочу торт! — заявила Малинка.

 Малинка — это моя старшая дочь.

- Тка-тка-тка! — поддакнула ей Мармеладка (моя младшенькая) и полезла в холодильник.

- Может всё-таки пирог? — робко начала я.

- Нет. Торт. — И дальше безапелляционно, — у меня сегодня день рождения.

 Хм. Вообще-то день рождения был полтора месяца назад. И вообще! Когда мне тортами заниматься? Но по настроению детей было понятно — мне не отвертеться.

 Этот торт не делал, наверное, только ленивый. Вот и настала моя очередь. Забегу вперёд — результат превзошёл все мои ожидания, через день пришлось делать второй такой же.

 Итак. Сначала о продуктах.

Пряники. Фото автора.
Пряники. Фото автора.

 Первые попавшиеся пряники. Я люблю шоколадные, но у младшей аллергия на шоколад (а у старшей на сгущёнку, хо-хо), так что взяла классические.

 Любая сметана. Я купила такую.

Фото автора.
Фото автора.

Два банана.

Фото автора.
Фото автора.

Всё закупала в ближайшем супермаркете. Стоимость продуктов — чуть меньше 200 рублей.

 Приступаем. Разрезаем пряники так, чтобы была крышка и дно.

Фото автора.
Фото автора.

 Укладываем их в застеленную пищевой плёнкой форму.

Фото автора.
Фото автора.

 Дальше слой подслащённой сметаны. Подсластить можно сахаром, сахарной пудрой, а можно и вообще обойтись без этого — и так вкусно! Главное сметаны не жалеть — торт должен хорошо пропитаться.

Фото автора.
Фото автора.

 Далее выкладываем тонкие кружочки бананов.

Фото автора.
Фото автора.

  Опять: пряники, сметана, бананы.

 Последний слой — сметана.

Фото автора.
Фото автора.

 То, что осталось от пряников потом пригодится в качестве посыпки.

 «Укутываем» боковыми частями плёнки и ставим в холодильник. Сразу скажу, это не на 5 минут. Торт должен постоять в холодильнике хотя бы ночь, а лучше целые сутки.

Фото автора.
Фото автора.

 После того, как торт напитался, переворачиваем его на блюдо для подачи. Я сверху ещё раз сметаной полила. После этого — посыпка и опять в холодильник. Мои маленькие привереды уже стучали ложками.

 И вот он!

 На срезе вообще чудо!

Вкусняшка! Фото автора.
Вкусняшка! Фото автора.

 Очень нежный на вкус!

 Так что день рождения состоялся! На следующий день:)

 Приятного аппетита!

 Ваши лайк и подписка меня приободрят!

Еда
6,93 млн интересуются