Найти тему
Вкусная история ЕДО

Неожиданно быстрый салат «Воздушность» из свёклы без особых затрат

Оглавление

Простой салат из доступных продуктов. Салат больше свекольный, но если добавить много огурцов, он становится огуречным.

Необычный вкус имеет это блюдо - как будто винегрет, но без картошки; как будто селедка под шубой, но без селедки.

Вкус воздушный, свежий, сметанный.
Вкус воздушный, свежий, сметанный.

Составные необходимости:

Основной компонент салата это неповторимая свекла, а второй по значимости компонент это непременно соленый огурец. И конечно, для удачи приготовления необходима мелкая тёрка!

  1. вареная свёкла;
  2. соленый огурец;
  3. немного чеснока;
  4. вареное яйцо;
  5. сметана;
  6. соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс труда:

Просто всё мелко натираем на мелкой терке, кроме сметаны. А дальше события развиваются двумя возможными вариантами: либо оставляем все слоями, промазывая сметаной и добавляя по вкусу перец и соль, либо все смешиваем.

Воздушные ингредиенты салата «Воздушность».
Воздушные ингредиенты салата «Воздушность».

На заметку идей:

Для любителей майонеза, можно исключить сметану из блюда.

А вот соленный огурец вносят в салат достаточное количество воды, но при длительном не использовании салата – может образоваться водянистый вкус, поэтому не рекомендую откладывать поедание салата на долго.

Приятный свежо-воздушно-свекольный цвет!
Приятный свежо-воздушно-свекольный цвет!

Временные нюансы:

Салат создается достаточно быстро, особенно если учитывается, что свёкла и яйцо уже были сварены, поэтому примерное время приготовления блюда составляет 10 мин.

Мысли для размышления:

Любой салат это уникально вкусно, а мне к тому же удалось спасти неожиданно найденные варенные свёклу, яйцо и собственноручно соленные огурцы в кадке.
Свекла очень нужный продукт – больше полезных веществ в сырой свекле, но это не мешает её варить, мариновать, также употреблять ботву свёклы и следует делать из любых её частей вкусные салаты чаще.
Свекла омолаживает организм, выводит токсины из мозга и кишечника, обогащает клетки кислородом, что только благотворно может сказаться на меня!

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются