Вкусная история ЕДО
179
подписчиков
Предлагаю свои простые и быстрые рецепты, а также хочу рассказать вам о необычных фактах про еду.…
Гаспачо удивительно бодро-добрый холодный суп или летняя окрошка по-испански.
Гаспачо – это одно из самых популярных блюд испанской кухни, холодный суп, который зарекомендовал себя как идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Основной ингредиент это – помидоры, что делает его не только вкусным, но и полезным. Давайте разберемся, что же такое гаспачо и как оно возникло. История Гаспачо История этого холодного супа насчитывает несколько столетий. Изначально это блюдо появилось в Андалусии, на юге Испании, и, вероятно, ушло своими корнями в древние римские времена. Слово «гаспачо» происходит от арабского «gazpacho» или «قصبة» (qaṣba), что означает «смешанный»...
Зачем красить яйца? Люди уже очень давно красят яйца на Пасху. Это связано с традицией празднования весны и новой жизни после зимы. Красное яйцо считалось символом жизни и духовного возрождения. В некоторых странах яйца красят в красный цвет, чтобы вспомнить кровь Иисуса Христа, который по легенде был распят во время Пасхи. Сегодня люди красят яйца, чтобы украсить праздничный стол, но история и символика этой традиции все еще живы.
Как готовить фасоль? Лучший способ готовить фасоль это замочить её на ночь, таким образом, чтобы она стала больше почти в два раза. А дальше варить её достаточно быстро - за полчаса вы приготовите удивительно вкусную и мягкую фасоль. Оказывается, греки дали название фасоли, а именно «фасеолус» переводится как длинная узкая лодка. По статистике больше всего фасоли съедают в Великобритании. А в Болгарии существует праздник фасоли, который проходит в последнее воскресенье ноября. А еще, как заметили, фасоль прекрасно успокаивает нервы! Самая удивительная фасоль, которая выросла у вас на грядке, но также можно найти на яндекс маркете подобную фасоль.
Что это за рыба салака? Салака это рыба, которая относиться к разряду «селедок». А точнее сказать, оказывается, есть рыба «сельдь» у которой есть более 60 видов, к которым относятся, например, известная нам селедка, килька, тюлька и салака! Водится эта рыба в различных водах, типа Атлантический, Тихий океан и другие разные воды. Салаку обычно называют «балтийской сельдью», потому, что она чаще всего водится в Балтийском море. Размеры обычно средние маленькие - весом до 50гр, в длину до 20 см. Как оказалось, салаку можно готовить как корюшку – можно абсолютно её не чистить и по вкусу салака напоминает корюшку. Рыба не дорогая, а приготовить можно её очень удачно) Как быстро приготовить рыбу салаку или пакетный маринад «Затейник рыбный» Жареная радость простого приготовления рыбы салаки «Салакажар» Под новый год вас порадует оригинальная уха из салаки «Рыбный этюд»
Геркулес здоровая еда! Можно есть геркулес необычно, например в таком блюде
В зимние февральские дни не забывайте про рыбу!
5 варинтов необычной начинки для блинов «Блиная радость»
Блины вкусны сами по себе, но блины с начинкой вкусны вдвойне. Обычно стандартно можно встретить блины с фаршем или картошкой, но в начинку можно добавить и не только это! Предлагаю вашему вниманию 5 вариантов начинки, которую вы навряд ли когда либо пробовали. Блины оригинально ягодно сырные Радости вкуса: Бруснично интересно,
Ароматно сырно,
С нотками крыжовника! Состав: 1. Блины;
2. Брусника моченая;
3. Соус из крыжовника;
4. Сыр. Просто добавить в блины сыр это вкусно, особенно если подогреть на сковороде или в микроволновке...
5 вариантов изменить вкус помидора с помощью необычно банальных добавок «Треш помидор»
Вкус самих помидор очень насыщенный, особенно если это помидоры из абхазии или еще из каких-то стран, а особенно если они выращены на собственных грядках! К помидорам подходят разные добавки, я хочу поделиться с вами своими находками. Все эти салатики можно прекрасно делать как зимой, так и летом, время для радости может быть найдена в любой день месяца. Помидорно «Мандариновый» Взрывной вкус мандаринки прибавляет к помидору аромат праздника, а душистый перец отлично оттеняет нотки вкуса и придает...
3 варианта зимне-январских лимонадов из серии «Кока-Лена»
Приготовление домашних крафтовых лимонадов удивительно интересно и полезно. Оказывается, газировка готовится в домашних условиях банально просто и быстро, а именно, это сода, лимонная кислота и вода! По определению крафтовый лимонад это лимонад отличного качества, состоящий из натуральных компонентов и содержащий неповторимо-незабываемые вкусовые оттенки, а также это безалкогольный напиток и без сахара. В качестве газированности можно использовать просто газированную минералку, но в моём арсенале, обычно, легко найти именно соду и лимонную кислоту...
Как сделать сырники правильной формы или утренее творожное удовольствие «Творожный круглях»
Оказывается сырники готовятся достаточно быстро, а имея некую сноровку их можно вообще приготовить совсем быстро ранним утром. Радости вкуса: Нежно вкусные,
Ароматно творожные,
С нотками доброго утра! Составные необходимости: Берем творог, мешам его, размельчаем, если есть вода, то сливаем.
(300 гр. творога - лучше более жирный) Яйцо, сахар, соль добавляем и опять мешаем.
( 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли) Пшеничной и рисовой муки добавляем и снова мешаем, размельчаем - не в миксере просто ложкой руками...
Сьешь супец и ты огурец - новогоднее суповое наслаждение «Супец январька»
Супец приносящий свежесть и бодрость на основе маринованного сельдерея и ботвы свеклы с мясным куриным компонентом отлично подойдет к новогодним праздникам! Радости вкуса: Восхитительно питательный,
С ароматом сельдерея,
С нотками чудес! Состав: 1. Курица - кусок филе; 2. Картошка - 3 шт.; 3. Морковь - 1 шт.; 4. Лук - 4 шт. (очень мелкий); 5. Сельдерей маринованый - 3 ст.л.; 6. Свекольная ботва маринованная - 3-5 ст.л.; 7. Сельдерей замороженный; 8. Стрелки лука замороженные; 9. Мускатный орех, кориандр; 10...
Новогодняя радость салата мимоза с добавлением кедровых орешков «Кедровый микс»
Кедровые орешки удачно просочетались с салатом мимоза, добавив вкусу пушистость и воздушность! Состав: 1. Горбуша – 1 банка; 2. Лук – 1 шт.; 3. Картошка – 4 шт.; 4. Морковь – 2 шт; 5. Яйца – 6 шт.; 6. Сыр – 100 гр.; 7. Кедровые орешки – 40 гр.; 8. Майонез. Нотки и ароматы вкуса: Воздушно-пушистый кедрово-ореховый,
С нотками рыбы горбуши,
И ароматом праздника! В начале процесса приготовления ставим вариться картошку, морковку и яйца. Варим всё вместе и после 10 минут закипания, первым делов вынимаем яйца и остужаем их в холодной воде...