Найти тему
Диана Хаева

Суп фасолевый

Фасолевый суп богат углеводами и минеральными веществами.
Фасолевый суп богат углеводами и минеральными веществами.

Кухня: Франция

Необходимые продукты:

✅ 200 г белой фасоли
✅ 2 моркови
✅ 2 луковицы,
✅ 2 лука-порея
✅ 4 помидора
✅ 5 ст.л. сливочного масла
✅ 1 ч.л. соли
✅ 1/4 ч.л. белого перца
✅ 1 чашка щавеля
✅ 1 чашка (200 г) сливок
✅ 4 ломтика белого хлеба

Способ приготовления рецепта:

Фасоль на 12 часов замо­чим в холодной воде. Морковь очистим и наре­жем кубиками. Лук очис­тим и нарежем колечками. Лук-порей тщательно промоем, очистим и на­режем пластинками. По­мидоры вымоем, снимем кожицу и разрежем на четвертинки.
1 л воды до­ведем до кипения. В боль­шой кастрюле растопим 3 ст.л. масла и потушим на нем морковь, лук и лук-порей. Добавим помидоры
и фасоль вместе с водой, в которой она была замочена. Зальем таким количеством кипящей воды, чтобы она целиком покрыла овощи. Суп по­солим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим минут 60. Щавель промоем, осу­шим и нарежем солом­кой. Разогреем 1 ст.л. сли­вочного масла и минут 15 пожарим на нем щавель при непрерывном поме­шивании. В суп вольем сливки и положим обжаренный щавель. Ломтики хлеба разрежем пополам и на оставшемся масле подрумяним. Разложим по 4 тарелкам и зальем готовым супом.

Еда
6,93 млн интересуются