Количество порций: 4
Кухня: Франция
Необходимые продукты:
✅ 0,5кг репчатого лука
✅ 50г сливочного масла
✅ 200г сухого белого вина
✅ 2л куриного бульона
✅ тимьян
✅ лавровый лист
✅ петрушка
✅ твердый тертый сыр
✅ тосты из белого хлеба
✅ 15г сахарного песка
✅ 30г муки
Способ приготовления рецепта:
Сварите куриный бульон из 3-4 л воды, добавьте лук-порей, лук репчатый, морковь и указанные в рецепте пряности. Во время варки постоянно снимайте пену. Готовый бульон процедите. Лук очистите и обдайте холодной водой. Разрежьте луковицы пополам и порежьте полукольцами. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло, выложите лук. Добавив сахарный песок, обжаривайте на медленном огне, перемешивая каждые 3-4 минуты. Когда лук приобретет светло-коричневый оттенок, всыпьте муку, продолжайте обжаривать еще 3-5 минут. Влейте вино, выпарите часть, продолжая тушение без крышки, и влейте остуженный куриный бульон. Варите на медленном огне, затем попробуйте и посолите, учитывая, что сыр, который вы добавите, тоже соленый. Разлейте суп по глиняным мискам, положите в него тосты, посыпьте сыром. Если ваша духовка снабжена грилем, можете поставит миски на несколько минут в духовку, чтобы сыр немного зарумянился.