Это блюдо переносит меня на шумные индийские улочки и рынки, утопающие в аромате индийских миксов специй. Ароматная пряная картошечка и не менее пряный нут, отлично дополняют друг друга😋Это блюдо можно рассматривать и как основное блюдо, и как закуску.
Для картофеля:
- 700 гр картофеля
- 300 гр батата (опционально, у нас просто он по доступной цене сейчас))
- Щепотка чёрного перца
- 2 ч.л гарам масалы
- Щепотка куркумы
- Щепотка острой приправы для картофеля*(опционально)
- 1 ч.л соли
⠀
Для пряного нута:
- 300 гр нута отварного или консервированного
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 перец чили, измельчить
- 1 луковица, нарезать
- Небольшой кусочек имбиря, измельчить
- 500 гр томатов или протёртых (если хотите чтобы бы было больше как соус)
- 2 ч.л зёрен кумина
- 1 ч.л куркумы
- 1,5 ст.л гарам масалы или чана масалы
- 1 ч.л сахара
- 1/2 ч.л соли
- Сок 1/2 лимона
- Кинза и маринованный лук/чили для подачи (заранее замариновала в рисовом уксусе)
⠀Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите дольки картофеля/батата на противень, посыпьте гарам масалой, куркумой, чёрным перцем, приправой для картофеля, солью, полейте маслом. Хорошо перемешайте и выпекайте +-30 минут (или в зависимости от вашей духовки)
- В разогретом растительном масле обжарьте семена кумина до яркого аромата. Добавьте лук, чеснок, перец чили, имбирь и куркуму. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте томаты, жарьте ~ 5 минут.
Добавьте нут, гарам масалу и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут до легкого загустения.
4.На этом этапе добавьте сахар, соль и лимонный сок, перемешайте и на небольшом огне готовьте ещё минуты 3
5.Подавайте поверх картофеля с зеленью и маринованным красным луком/чили
Приятного аппетита! И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты 😉