Найти в Дзене
Чечевичный суп, идеальный для поста!
Нежный, питательный, согревающий и простой супчик одновременно! Я обожаю чечевицу, в частности, красную, а уж если она ещё и вместе с кокосовым молоком, то получается просто волшебное сочетание. Если вы скептически относитесь к чечевице, обязательно дайте шанс этому супу! Также, он отлично подойдёт к посту. ⠀ ⠀ 2.Далее добавьте морковь, куркуму и кумин, перемешайте и жарьте до золотистости моркови 3.Следом отправьте в кастрюлю кокосовое молоко и промытую красную чечевицу, потомите ~5 минут 4...
4 года назад
Что не так с сухим растительным молоком и сливками?
Вероятно, что вы встречали продукты с растительными сухими сливками или сухим растительным молоком (в частности кокосовым, кедровым, соевым или на основе кукурузной патоки). Это могут быть как растворимые напитки, соусы, а иногда и продукты, в составе которых значатся «растительные сливки» или «немолочные сливки». Второй вариант названия особенно распространён в ЮВА, откуда поставляется большое количество, например, сухого кокосового молока и сливок. Помимо возможных не веганских ароматизаторов...
2316 читали · 4 года назад
Эта крошка-картошка покорила моего мужа!
Да-да! Крошка-картошка с этими двумя начинками получается ооочень вкусной! Сочные грибочки, маринованные огурчики... нежный сыр и ароматная колбаса. Сложно оторваться от этих крошек-картошек, настолько...
104 читали · 4 года назад
Как приготовить веганский «лосось» из моркови?
Сегодня делюсь очень простым рецептом приготовления растительной имитации «лосося» из моркови. Да-да. Именно так. Морковь уже давно показала во всей красе: и хотдоги с ней, в качестве сосиски получаются...
1045 читали · 4 года назад
Хрустящая закуска из теста для пельменей
Да, тесто для пельменей можно использовать и для других блюд! 😀 Получается очень вкусная и хрустящая закуска, которая подойдёт не только для застолий, так как достаточно красочно выглядит, но и просто для того, чтобы порадовать себя...
4 года назад
Грибная закуска на шпажках с ароматным соусом
Данный рецепт - вариация на тему азиатских шашлычков «сатай», и для приготовления я использовала вешенки и древесные грибы моэр/муэр. В сочетании с соусом на основе кокосового молока и арахиса, закуска приобретает по истине азиатский вкус...
4 года назад
Любимые новогодние веганские рецепты: мой топ
Приближаются новогодние праздники, а значит, пора задуматься о том, что будет на столе. Если вы ещё не определились с тем, что будете готовить или находитесь в поиске интересных рецептов, самое время присмотреться к моей подборке. Я предлагаю вам рассмотреть к подаче на свой стол, мои любимые праздничные веганские блюда, которые не только не содержат животных компонентов, но и получаются очень вкусными. Эти рецепты опробованы уже много раз и не один год, в том числе едоками невеганами и скептиками...
2464 читали · 4 года назад
Нежный шпинат под «сырным» соусом
Если бы можно было бы охарактеризовать это блюдо одним словом, это было бы оно - Нежность. Томленый в кокосовом молоке сочный шпинат, нежный и обволакивающий соус - все это сливается в одном блюде.
116 читали · 4 года назад
Что не так с васаби?
Нет, этот пост не о том, что васаби плохой продукт.😅Данный пост из моей веганской рубрики о подвохах в еде, в ней я делюсь информацией о невеганских моментах, которые могут скрываться в составе некоторых продуктов/блюд и, на первый взгляд, могут быть не очевидны...
4 года назад
Вкусные баклажаны по-японски
Это моя веганская вариация японского блюда «Унадон», баклажан в данном случае выступает в роли имитации угря. Мякоть баклажана на пару получается ооочень нежной, а морской маринад и домашний соус унаги...
4 года назад
Дан Дан лапша с соевым фаршем и грибами
Привет! Сегодня возвращаюсь в Яндекс.Дзен с одним из необычных, но одновременно очень простым рецептом: веганская версия китайской лапши Дан Дан. Традиционный вариант данного блюда, родом из провинции Сычуань, тем самым, является рецептом блюда сычуаньской кухни...
4 года назад