Для приготовления нам понадобится:
✔️картофель - 2 шт. среднего размера ✔️лук репчатый - 1/2 головки среднего размера
✔️куриное яйцо - 1 шт.
✔️мука - 1 ст.л. без горки
✔️соль
✔️сушеный измельчённый чеснок - 1/3 ч.л.
✔️хмели-сунели - 1/4 ч.л.
✔️орегано - 1/3 ч.л.
✔️сухие сливки - 1 ч.л. без верха
Я люблю драники только «со сковородки» пока они хрустящие, поэтому готовлю маленькими порциями. С вышеуказанного количества ингредиентов у меня получилось 10 драников.
Картофель и лук натираем на мелкой тёрке.
Слегка отжимаем от сока, нам лишняя жидкость не нужна. Перекладываем в емкость.
Добавляем яйцо, муку, сушеный чеснок, орегано, хмели-сунели, сухие сливки, солим по вкусу. Вы можете использовать любые приправы и специи на ваш вкус.
Все перемешиваем.
Обжариваем на подсолнечно-оливковом масле до румяной корочки.
Обжаренные драники выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Употребляем сразу пока наши драники с хрустящей корочкой. Подаём ко столу со сметаной.
Приятного аппетита!