Найти тему
progoodfood

Картофельные драники с хрустящей корочкой

Для приготовления нам понадобится:

✔️картофель - 2 шт. среднего размера ✔️лук репчатый - 1/2 головки среднего размера

✔️куриное яйцо - 1 шт.

✔️мука - 1 ст.л. без горки

✔️соль

✔️сушеный измельчённый чеснок - 1/3 ч.л.

✔️хмели-сунели - 1/4 ч.л.

✔️орегано - 1/3 ч.л.

✔️сухие сливки - 1 ч.л. без верха

-2

Я люблю драники только «со сковородки» пока они хрустящие, поэтому готовлю маленькими порциями. С вышеуказанного количества ингредиентов у меня получилось 10 драников.

Картофель и лук натираем на мелкой тёрке.

-3

Слегка отжимаем от сока, нам лишняя жидкость не нужна. Перекладываем в емкость.

-4

Добавляем яйцо, муку, сушеный чеснок, орегано, хмели-сунели, сухие сливки, солим по вкусу. Вы можете использовать любые приправы и специи на ваш вкус.

-5

Все перемешиваем.

-6

Обжариваем на подсолнечно-оливковом масле до румяной корочки.

-7

Обжаренные драники выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. 

Употребляем сразу пока наши драники с хрустящей корочкой. Подаём ко столу со сметаной.

Приятного аппетита!