Найти тему
Интерес к жизни

Вкусные и простые рецепты домашней кухни

Домашняя кухня - это не только недорогая и вкусная еда, это одна из основных составляющих полноценной семьи. Наши описания помогут Вам приготовить дома разнообразные яства - от самых простых до кулинарных шедевров.
Домашняя кухня - это не только недорогая и вкусная еда, это одна из основных составляющих полноценной семьи. Наши описания помогут Вам приготовить дома разнообразные яства - от самых простых до кулинарных шедевров.

1Волованы - это коробочки из слоеного теста. Волованы можно готовить с разными начинками. Они особенно подходят для праздничного стола.

-2

На фото: волованы с начинкой из крабового салата.

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто,

начинка

Рецепт приготовления:

Волованы изготавливаются из слоеного теста. Пласты теста раскатать вырезать кружки из теста. Из половины кружков вырезать серединки формочкой меньшего размера. Кружки с вырезаной серединкой пложить на целые кружки, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке до готовности. Волованы набить начинкой. Начинки могут быть самые разнообразные - крабовый салат, консервированая рыба, креветки, творожная масса со специями, жареные грибы. Сверху волованы посыпать сыром и запечь в духовке до его расплавливания.

2Жареные сырные шарики являются хорошей горячей закуской, например, к пиву. Такие шарики приготавливаются из плавленого сыра. Жарят их в большом количестве растительного масла. Шарики получаются воздушные и легкие.

-3

На фото: жареные сырные шарики из плавленых сырков.

Ингредиенты:

сырок плавленый - 400 г

яйцо - 4 шт.

мука - 0,5 стакана

сухари панировочные

Рецепт приготовления:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в пену.

Плавленые сырки потереть на терке.

Смешать тертые плавленые сырки с белками.

Подмешать к сыркам и белкам муку, немного посолить.

Тесто должно получиться такое, чтобы из него можно было скатать шарики.

Если тесто получается слишком жидкое, можно подмешать еще немного муки.

Скатать из теста шарики. Обвалять в панировочных сухарях.

В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Количество масла должно быть такое, чтобы шарики в нем утопали.

Довести растительное масло до кипения.

Опускать шарики из плавленного сыра и белков в растительное масло, и обжаривать сырные шарики до готовности.

Готовые сырные шарики вынуть шумовкой из кипящего масла и разложить на блюде.

Жареные сырные шарики готовы

3Сырный суп по этому рецепту готовится из плавленых сырков. По желанию, в готовый суп можно добавить вареные очищенные креветки, кусочки вареного мяса, курицы, рыбы или колбасы. Неплохо подать к супу пшеничные сухарики.

-4

На фото: сырный суп с сухариками.

Ингредиенты

на 1,5-2 литра супа:

сырки плавленые - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

картофель - 2 шт.

зелень

Рецепт приготовления

Воду довести до кипения, добавить разломанные плавленые сырки, размешать до их растворения. Добавить очищенные, измельченные и обжаренные на растительном масле овощи (лук и морковь). Добавить очищенный, порезанный маленькими кубиками картофель. Варить до готовности картофеля. В конце варки добавить в сырный суп зелень.

4Свиные отбивные, благодаря панировке, получаются очень сочными. Для приготовления отбивных лучше использовать свиную корейку, но также подойдут карбонад или шейка.

-5

Ингредиенты:

свиная корейка

яйцо - 2 шт.

панировочные сухари

соль, перец

Рецепт приготовления:

Свиную корейку промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусками. Мякоть свинины отбить. Посолить, поперчить.

Яйца взбить в миске, панировочные сухари высыпать на блюдо.

Свиную корейку смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить корейку на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Свиные отбивные в панировке готовы.

5Рецепт этого творожного пирога очень удачный, он подойдет как для будней, так и для праздников. Творожный пирог можно есть как горячим, так и холодным. Для приготовления творожного пирога потребуется разъемная форма для выпечки.

-6

Ингредиенты

для теста:

мука - 1,5 стакана

сахарный песок - 0,5 стакана

маргарин - 130 г

разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для начинки:

творог - 250 г

сметана - 0,5 стакана

сахарный песок - 0,5 стакана

яйцо - 2 шт.

Рецепт приготовления

Размягченный маргарин растереть с сахарным песком, смешать муку и разрыхлитель, добавить в маргарин, размять руками. Должна получиться мучная крошка. 2/3 теста выложить в круглую разъемную форму для выпекания, смазанную сливочным маслом или маргарином. Творог размять, добавить в него сметану и яичные желтки. Белки взбить в пену, добавить к творожной массе, размешивая осторожно снизу вверх. Творожую массу вылить в форму с тестом (на тесто можно положить свежие или косервированые фрукты). Сверху посыпать оставшейся массой для теста. Запекать в духовке до готовности. Проверять готовность пирога деревянной лучинкой. Готовый творожный пирог вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.

Творожный пирог готов.

Надеюсь, мои рецепты вам помогли, и вы смогли вкусно покушать))