1Волованы - это коробочки из слоеного теста. Волованы можно готовить с разными начинками. Они особенно подходят для праздничного стола.
На фото: волованы с начинкой из крабового салата.
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто,
начинка
Рецепт приготовления:
Волованы изготавливаются из слоеного теста. Пласты теста раскатать вырезать кружки из теста. Из половины кружков вырезать серединки формочкой меньшего размера. Кружки с вырезаной серединкой пложить на целые кружки, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке до готовности. Волованы набить начинкой. Начинки могут быть самые разнообразные - крабовый салат, консервированая рыба, креветки, творожная масса со специями, жареные грибы. Сверху волованы посыпать сыром и запечь в духовке до его расплавливания.
2Жареные сырные шарики являются хорошей горячей закуской, например, к пиву. Такие шарики приготавливаются из плавленого сыра. Жарят их в большом количестве растительного масла. Шарики получаются воздушные и легкие.
На фото: жареные сырные шарики из плавленых сырков.
Ингредиенты:
сырок плавленый - 400 г
яйцо - 4 шт.
мука - 0,5 стакана
сухари панировочные
Рецепт приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в пену.
Плавленые сырки потереть на терке.
Смешать тертые плавленые сырки с белками.
Подмешать к сыркам и белкам муку, немного посолить.
Тесто должно получиться такое, чтобы из него можно было скатать шарики.
Если тесто получается слишком жидкое, можно подмешать еще немного муки.
Скатать из теста шарики. Обвалять в панировочных сухарях.
В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Количество масла должно быть такое, чтобы шарики в нем утопали.
Довести растительное масло до кипения.
Опускать шарики из плавленного сыра и белков в растительное масло, и обжаривать сырные шарики до готовности.
Готовые сырные шарики вынуть шумовкой из кипящего масла и разложить на блюде.
Жареные сырные шарики готовы
3Сырный суп по этому рецепту готовится из плавленых сырков. По желанию, в готовый суп можно добавить вареные очищенные креветки, кусочки вареного мяса, курицы, рыбы или колбасы. Неплохо подать к супу пшеничные сухарики.
На фото: сырный суп с сухариками.
Ингредиенты
на 1,5-2 литра супа:
сырки плавленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
зелень
Рецепт приготовления
Воду довести до кипения, добавить разломанные плавленые сырки, размешать до их растворения. Добавить очищенные, измельченные и обжаренные на растительном масле овощи (лук и морковь). Добавить очищенный, порезанный маленькими кубиками картофель. Варить до готовности картофеля. В конце варки добавить в сырный суп зелень.
4Свиные отбивные, благодаря панировке, получаются очень сочными. Для приготовления отбивных лучше использовать свиную корейку, но также подойдут карбонад или шейка.
Ингредиенты:
свиная корейка
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
Рецепт приготовления:
Свиную корейку промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусками. Мякоть свинины отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить в миске, панировочные сухари высыпать на блюдо.
Свиную корейку смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить корейку на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Свиные отбивные в панировке готовы.
5Рецепт этого творожного пирога очень удачный, он подойдет как для будней, так и для праздников. Творожный пирог можно есть как горячим, так и холодным. Для приготовления творожного пирога потребуется разъемная форма для выпечки.
Ингредиенты
для теста:
мука - 1,5 стакана
сахарный песок - 0,5 стакана
маргарин - 130 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
творог - 250 г
сметана - 0,5 стакана
сахарный песок - 0,5 стакана
яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления
Размягченный маргарин растереть с сахарным песком, смешать муку и разрыхлитель, добавить в маргарин, размять руками. Должна получиться мучная крошка. 2/3 теста выложить в круглую разъемную форму для выпекания, смазанную сливочным маслом или маргарином. Творог размять, добавить в него сметану и яичные желтки. Белки взбить в пену, добавить к творожной массе, размешивая осторожно снизу вверх. Творожую массу вылить в форму с тестом (на тесто можно положить свежие или косервированые фрукты). Сверху посыпать оставшейся массой для теста. Запекать в духовке до готовности. Проверять готовность пирога деревянной лучинкой. Готовый творожный пирог вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
Творожный пирог готов.
Надеюсь, мои рецепты вам помогли, и вы смогли вкусно покушать))