Найти в Дзене
Кухня Вокуевых

Эклеры "Баунти" 🥥🍫

Ингредиенты :

Для теста

1. Вода - 250 мл.

2. Сахар и соль - 1/2 маленькой чайной ложки

3. Сливочное масло - 100 гр.

4. Мука - 150 гр.

5. Яйца - 4 шт.

Для начинки:

1. Кокос (или кокосовая стружка)

2. Сливочное масло - 100 гр.

3. Рикотта (либо любой творожный сыр) - 300 гр.

4. Сахарная пудра - 2 ст.ложки

Для глазури:

1. Шоколад - 100 гр.

2. Сливочное масло - 30 гр.

3. Молоко - 150 мл.

Приготовление:

Начнём с теста - в воду кладём сахар, соль, масло и ставим на огонь. Доводим до кипения и держим так 3-5 минут.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, что бы не было комочков . Держим на огне до 5 минут, что бы при заваривании теста оно легко отходило от стенок кастрюли, а на ней образовалась пленка.

Снимаем тесто с огня и даем остыть.

Добавляем по 1 яйцу и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и убираем на 6-8 часов в холодильник.

-2

Духовку разогреваем при 250 гр. Тесто отсаживаем на противень,проводим вилкой(ее обмакиваем в взбитом яйце).

-3

Отсаженное тесто ставим в духовку и выключаем её на 12 минут. Затем снова включаем, но уже на температуру 180 гр и оставляем на 25 минут.

Готовые эклеры выкладываем на решётку, что бы остыли.

-4

Для начинки взбиваем мягкое масло с сахаром, стружкой и холодной рикоттой.

Для глазури на водяной бане раставливаем шоколад с маслом и молоком.

Остывшие эклеры начиняем кремом через кондитерский мешок

-5

Покрываем глазурью и убираем на 10 минут в холодильник ( что бы схватилась глазурь).

-6
-7

-8

P. S заварное тесто - это тот рецепт, с которым у меня возникало больше всего проблем. Поэтому хочу оставить небольшие пометки, которые могут вам помочь если вы так же испытываете трудности.

-9

1. При моменте заваривания теста муку добавлять сразу всю (одной порцией), а не подсыпать по ложке.

2. Если замешиваете в тестомесе, то лучше использовать насадку "лопатка", а не "крюк"

3. Для выпекания берите коричневую бумагу для выпечки со спец покрытием (а не Пергамент)

4. Эклеры получаются лучше на смеси воды и молока

5. Если у вас слишком "проблемная" духовка, то лучше под верхний нагревательный элемент ставить противень, что бы он его закрывал.

6. Эклеры могут опадать после выпечки если :

- изначально тесто было слишком влажным (с лопатки оно должно тянутся, а не падать и тем более не литься)

- вы не допекли эклеры и они остались сырыми внутри.

Еда
6,93 млн интересуются