Есть такие блюда, которые можно есть и на завтрак и на обед и на ужин. К ним относятся ленивые творожные вареники. Наверняка, многие помнят это лакомство со времен детского сада. Особенность таких вареников в их пользе, простоте приготовления, быстроте и насыщении. Не у всех есть время час сидеть лепить классические вареники, а 20 минут на приготовление ленивых вареников найдется у любого человека.
Кстати, делаются, они так просто, что с приготовлением справится, даже ребенок школьного возраста.
У меня продукты рассчитаны на 4 порции, если вам надо меньше, то можете уменьшить количество компонентов в два раза.
Продукты:
400 грамм творога;
Пара яиц;
3 чайных ложки сахара (если любите слаще, можете увеличить);
Половина чайной ложки соли (без горки);
6 столовых ложек муки с горкой.
Приготовление
1. Кладем в миску все компоненты и хорошенько перемешиваем. Внимание! Если у вас творог с крупными крупинками, то имеет смысл протереть его через сито, дабы консистенция была более однородная.
2. Присыпаем доску или стол мукой и делаем из творога продолговатые колбаски. У меня на фото они еще не очень ровные, так как я только приступила к их раскатке, просто показываю, как это примерно выглядит.
3. Готовые колбаски нарезаете острым влажным ножом. Лишнее можете убрать в холодильник. Чтобы не смерзлись в комок, в морозилке, я сперва их кладу на доске, после того как замерзнут, перекладываю в целлофановый пакет. Но обычно убирать не приходится и варю сразу все.
4. В кипящую чуть подсоленную воду кидаю вареники и не забываю помешивать, не давая им прилипать ко дну. Варю пять минут, после того как вода закипит.
Вкус получается нежный и сочный, как когда-то в садике. В качестве подливы можете использовать сметану или сливочное масло.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.