Для нашей семьи окрошка - это не сезонное блюдо. Мы ее готовим и едим круглый год. Особенно я)
Чаще всего мы готовим окрошку на сыворотке. Поскольку я часто делаю домашний мягкий сыр (рецепт сморите в моих публикациях чуть раньше), сыворотка у нас бывает регулярно.
Уже много лет мы любим окрошку именно на сыворотке с небольшим количеством сметаны и обязательно с горчицей.
Кроме того, много лет назад, в одном из южных ресторанов, я попробовала окрошку, в которой все ингредиенты были натёрты на крупной тёрке. С тех пор я тоже все компоненты натираю 👇
Зимой мы делаем окрошку на не жирном курином бульоне.
Ее можно не охлаждать, как летний вариант, а есть комнатной температуры.
Для такой окрошки я использую не колбасу, а отварную грудку, которую варила в бульоне. В этом случае окрошка получается более диетической
👇👇👇
Мои секретные выводы по приготовлению окрошки:
1. Окрошка на сыворотке получается вкуснее, чем на квасе, потому что при приготовлении сыра по моему рецепту, лишняя кислинка уходит и сыворотка остается с оптимальным вкусом.
2. Тертый картофель добавляет окрошке насыщенности.
3. Натёртые на тёрке овощи отдают больше натурального сока, поэтому вкус получается идеальным.
4. Перед добавлением горчицы в окрошку, я растираю в ней желтки.
5. Нарезанную зелень я растираю руками с солью и только потом добавляю в окрошку. Так запах зелени сильнее и ярче.
7. Я не готовлю окрошку большими ёмкостями. Максимум: на вечер и утро.
А еще мы готовим окрошку в канун больших праздников. Утром, после праздника, холодная окрошечка, эх, что может быть лучше? 😋
Ну, разве что мой антипохмельный горячий супец с самыми простыми и лучшими ингредиентами 👇
Буду рада, если вы подпишетесь на мой канал:
Жить вкусно с Ольгой в Ютуб
Пишите свои секреты вкусной окрошки, буду рада попробовать!
Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
Надеюсь, что вы поделитесь публикацией в соцсетях.
🙏 Всем здоровья и добра!🙏
🙌Рада каждому подписчику и комментариям🙌