Как известно стейк можно приготовить не только из говядины, но и из филе индейки. Получается сочный нежный и очень вкусный, а готовится очень быстро.
Мы держим дома индюков, поэтому я готовлю из своей домашней индюшатины. Когда мы режем большого индюка, то разделываем филе на куски, запаковываем в вакуумную упаковку и храним в морозилке, когда нужно, просто достаем и размораживаем.
И так, берем кусок филе и режем на пласты приблизительно два сантиметра толщиной. Куски обязательно маринуем: соль, чуть-чуть сахара, смесь перцев, розмарин и травы, например, прованские. Мариновать нужно час-два.
Очищаем четыре-пять зубчиков чеснока.
Замаринованное филе можно просто обвалять в сухарях, а можно предварительно обмакнуть во взбитое яйцо.
Если хотите сделать блюдо более сытным и кушать, например, просто с салатом без гарнира, обвалять в сухарях можно два раза, корочка на мясе будет толще. так делают зачастую в ресторанах, изначально кусочек мяса берут маленький, а стейк или отбивная получается большой.
Я жарю стейк на жире индюка, шкурку от грудки режу на маленькие кусочки и выжариваю на сковороде, когда шкурки зажарятся, вынимаю их, кладу на сковороду чеснок и жарю его.
Вообще в идеале мясо нужно жарить мясо на жире животного, от которого взято мясо, так будет гораздо вкуснее.
На сковороде получается чесночное масло, которое придаст пикантности мясу, но не будет напрямую пахнуть чесноком.
Кладу запанированное мясо на сковороду, жарю до румяной корочки на большом огне, сначала одну сторону, потом вторую, в конце на пару минут накрываю крышкой.
Готово будет буквально через десять минут. Несколько минут дать мясу отдохнуть и можно подавать на стол.