Найти в Дзене
Пшеничная лепешка на завтрак
Я очень люблю лепешки и пшеничные и кукурузные, готовить их - просто удовольствие, буквально пять минут и - готово! Я делаю это так: Если все порезать тонко, то готовится лепешка за несколько минут. Кушать...
4 года назад
Мой комплексный завтрак
Вариантов завтраков великое множество, но ценны такие, которые не требуют длительной готовки за не имением утром свободного времени, но при этом насыщают энергией так, чтобы хватило до обеда и дольше. У меня сложился свой вариант завтрака и его я готовлю два и иногда даже три дня в...
4 года назад
Использую кляр и всегда в выигрыше
Если ты, мой читатель, любишь готовить и хочешь, чтобы блюдо готовилось не сложно, а получалось на вкус не хуже чем в ресторане и удавалось бы в любой день, то вот она, палочка-выручалочка под названием кляр. Это густое тесто, обмакнув в него мясо куры, индейки, свинины или овощи: кабачки, патиссоны, баклажаны, цветную или просто молодую белокочанную капусту, броколли. А уж кольца репчатого лука в кляре, пожаренные до золотистой корочки - это просто сказка. Причем и сам кляр можно разнообразить за счет добавления разнообразной мелко нарезанной зелени. Например, для медальонов из мяса хорошо добавлять базилик и киндзу, а также розмарин...
4 года назад
Жареные молодые кабачки
Наступает сезон свежей молодой зелени и ранних грунтовых кабачков. Зеленные культуры, редис и кабачки ценны, в первую очередь, тем, что быстро достигают товарной кондиции и потому не успевают в себе накапливать всякие тяжелые металлы, нитриты и вообще удобрения, даже если при выращивании их было чрезмерно много. Таким образом, они сочетают в себе и вкус и пользу. Я очень люблю кабачки или баклажаны просто жареные кружками. Конечно, кабачки немного водянистые, поэтому лучше брать цукини и выбирать помоложе и потоньше. Те, что уже подросли, лучше использовать для оладушек, они как раз лучше подойдут, чтобы тереть их на терке...
4 года назад
куриные рулетики
В принципе блюдо не сложное и не требует длительного времени для готовки: Беру филе куриной грудки от одной курицы, режу на тонкие плоские пласты, слегка отбиваю молотком для мяса, солю, перчу, оставляю минут на пятнадцать мариноваться Сыр, который есть под руками, подойдет практически любой, только не соленая брынза, нарезаю на брусочки, так, чтобы по длине были чуть короче кусочков филе курицы Взбиваю вилкой одно яйцо В кусочки курицы завораживаю брусочки сыра, чтобы...
4 года назад
жареная печень в беконе
Друзья! Один из моих любимейших рецептов - это печень в сырокопченом беконе. Всегда получается нежная, душистая и испортить ее практически невозможно, ну разве что зависнув и интернете. Печень можно взять любую, подойдет и свиная, и говяжая, и даже куриная. Только куриную не нужно резать , если она большая тогда пополам, чтобы куски были большие. Говяжую или свиную режем на крупные куски, как на отбивную. Дальше просто перчим , добавляем любимые приправы, идеально подойдет розмарин и немного мускатного ореха, прямо совсем чуть-чуть, а то он перебьет все остальные запахи...
137 читали · 5 лет назад
Полезные советы для готовки
Иногда удается узнать какие-то хитрости и полезности для приготовления пищи. Что-то полезное можно подсмотреть в интернете, но тут не всегда можно быть уверенной, что это действительно полезно; что-то мне подсказывали подруги. Так что набралось у меня некоторое количество, как теперь говорят, лайфхаков: Если у вас, читатели моего кулинарного блога, есть какие-то свои приемы, чтобы ускорить...
5 лет назад
Отварная курица с соусом из свежих помидор
Для тех, кто любит диетические блюда всегда можно приготовить курицу отварную. Пикантность и вкус пресной курице придаст свежий соус из сырых помидор и зелени. Я это делаю так: Все, соус готов, кусочки горячей курицы макаем в получившийся соус и наслаждаемся вкусом. Я знаю, что в грузинской кухне есть соус сацебели, мой - это упрощенная версия этого соуса, потому что, например, гранатовые зерна у нас не всегда есть в наличии и можно сделать соус без них. Конечно, соус не варился, поэтому скушать его нужно прямо сразу, потому что даже постояв в холодильнике до завтра он не будет уже так хорош...
5 лет назад
макароны с креветками и мидиями в сливочном соусе
В магазинах сейчас очень часто бывают на распродаже различные заморозки. Обязательно поглядываю и если удача мне улыбнется, покупаю впрок. Кладу в морозилку, а готовлю когда захочется. Причем это блюдо готовится очень быстро...
286 читали · 5 лет назад
Горячий бутеброд для сытного завтрака
Я люблю сыр, вот прямо от слова очень! Могу сыр кушать по три раза в день. тут и плавленый и выдержанный и просто молодой сливочный и белый типа сулугуни. Чтобы приготовить горячие бутерброды сгодится любой. Просто от того, какой сыр под руками, будет и отличаться вариант приготовления. Конечно,...
5 лет назад
Оладушки кабачковые. Вкусный и легкий завтрак.
Завтрак - дело ответственное, нужно кушать довольно сытно, что бы энергии хватило до обеда. Конечно, оладушки больше подходят для выходного дня, потому что нужно некоторое время, чтобы нажарить их. Но о общем на все уйдет не более получаса. На нас с мужем двоих я беру два кабачка и натираю их на крупной терке. Солю, даю постоять, чтобы выделился сок. Молодые кабачки всегда дают очень много сока, если оставлять его, то нужно добавлять очень много муки и вкус кабачка потеряется и текстура будет не та...
5 лет назад
Мясная запеканка - простор для творчества.
Я думаю, что большинство людей, которые готовят дома, знают что мясная запеканка - это всегда выигрышный вариант. Не нужно стеречь, чтобы не пригорело, поставь в горячую духовку и просто не забудь вовремя выключить. Наполнителей для запеканки великое множество, но для мясной есть несколько базовых компонентов: Вообще в средину можно положить и слегка отваренные грибы или стручковую фасоль, можно на мясо выложить тонкий слой помидор. Любая из добавок придаст пикантности блюду и сделает его немного другим на вкус...
5 лет назад