Найти тему

Быстрый ужин: татарские кыстыбый или еще один вариант блюда из картошки

Всем привет, мои дорогие кулинары!

Много ли блюд вы знаете из картофеля? Картофель - это универсальная вещь, его можно варить, тушить, жарить, парить, запекать, добавлять в тесто и всё это из обычной картошки. А ведь когда-то ее даже не было в России, а теперь мы не можем представить без нее жизнь. Точное количество блюд из картофеля сосчитать невозможно, знаю что их около тысячи.

Сегодня мы с Вами будем готовить один из вариантов блюда из картошки под названием "кыстыбый".

"Кыстыбый" - это татарское национальное блюдо, готовят его из муки и картофеля. Лепешки обжаривают и заворачивают в них картофельное пюре, готовить проще простого! Блюдо получается очень вкусным и необычным. Давайте уже готовить!

Нам понадобится:

картофель 500-700 гр.
лук 1-2 шт.
молоко горячее 100 мл.
сливочное масло 30 гр.

для теста:

мука 350 гр. (сколько возьмет тесто)
молоко 150 мл.
масло сливочное 50 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л. (без горки)
соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала приготовим тесто.

  • В глубокой миске смешиваем теплое молоко, яйцо, сахар, соль и сливочное масло (масло растопить), перемешиваем. Порционно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным. Готовое тесто накройте и оставьте отдыхать минут на 30. Пока займемся начинкой.
Мука, сахар, соль, яйцо и масло, замешиваем тесто.
Мука, сахар, соль, яйцо и масло, замешиваем тесто.
  • Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Пока картофель варится, обжариваем лук на сливочном масле, до готовности, я всегда жарю до прозрачности.
  • Когда картофель сварится, слить воду, размять картофель, добавляем сливочное масло и горячее молоко. Если нужно, подсолите пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
-3
  • Тесто делим на 10-12 равных шариков. Каждый шарик раскатываем как можно тоньше и выпекаем с каждой стороны на сухой сковороде, до румяного цвета.
  • На половину нашей лепешки выкладываем пюре и накрываем второй половинкой, обильно смазываем сливочным маслом снаружи. Тоже самое проделываем с остальными.
-4
  • Вот и всё, наши вкусные "кыстыбый" готовы. Подавать кыстыбый следует исключительно горячими.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются