Люблю проводить всяческие кулинарные эксперименты, в этот раз дело дошло до сырников. Решила сделать сырники с мармеладной начинкой, получилось вкусно и необычно.
Для приготовления сырников вам понадобится:
- творог 400 гр;
- мука 3 ст. л;
- яйцо 1 шт;
- сахар 2 ст. л.;
- ванильный сахар или ванилин;
- мармелад 8 шт.
Рецепт сырников с мармеладной начинкой
Творог нужно размять вилкой с яйцом, сахаром, ванилином или ванильным сахаром, потом добавить муку и вымешать руками.
Для начинки возьмём обычные мармеладки.
Формируем сырники одинаковой величины, при этом в серединку каждого помещаем мармеладку. Сырники обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники с мармеладной начинкой готовы. В разрезе выглядит так.
Если будете разогревать сырники в микроволновке, не перегревайте, а то весь мармелад просочится наружу — у меня разок такое произошло. Если греть недолго, мармелад останется внутри.
Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах. И почаще радуйте близких чем-нибудь вкусненьким!
Что ещё приготовить:
Кабачковые оладьи по бабушкиному рецепту
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром + 5 идей других начинок
Шоколадный пирог с апельсинами