Найти в Дзене
Самые вкусные начинки для блинов с мясом и курицей
Некоторые рассматривают их исключительно как десерт, но в нашей семье блины могут заменить и обед, и ужин — было бы что в них завернуть. В этой статье речь пойдёт о начинках для блинов с мясом и курицей. О сытных начинках без мяса можете почитать в предыдущей статье (ссылка внизу) а о сладких я расскажу в следующий раз.  Все продукты я беру на глаз, так что пропорции ингредиентов выбирайте на свой вкус. Блины с начинкой я обжариваю на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или запекаю в духовке минут 5-7 при температуре 180 градусов...
4 года назад
7 солёных начинок для блинов без мяса
Любите сытные блины, но не едите мясо? В этой подборке вы найдёте 7 вариантов вкусных несладких начинок для блинов без мясных продуктов. Сыр и зелень Сыр (подойдёт обычный, типа российского) натереть на тёрке. Укроп и петрушку помыть и мелко порубить, перемешать с сыром. Добавить по желанию специи, например, молотый красный перец. Завернуть сырную начинку в блины и прогреть их на сковороде на медленном огне или в духовке, чтобы сыр расплавился. Фета и тмин Фету выложить из коробки в миску, добавить тмин, чёрный перец по вкусу, мелко нарезанный укроп и хорошо размять вилкой...
4 года назад
Как приготовить фруктовый салат: какие фрукты выбрать, чем заправить, как украсить
Фрукты — источник витаминов и хорошего настроения. В моей семье фрукты не особо жалуют, но фруктовый салат — это блюдо, от которого практически невозможно отказаться. Вкусный и полезный десерт, полдник, а то и завтрак приготовить совсем несложно.  Я не ищу рецепты фруктовых салатов, потому что для меня их приготовление — в первую очередь творчество в чистом виде. Какие бы фрукты не присутствовали в доме, для салата пригодятся все. Для тех, кто не знает, как лучше приготовить фруктовый салат, я дам лишь несколько полезных советов...
4 года назад
Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром: бюджетная пародия на уху по-фински
Здравствуйте, друзья! Мы потихоньку продолжаем уничтожать консервы. В этот раз решила сварить суп. Когда начинаю думать о рыбном супе, вспоминаю уху по-фински — очень вкусный суп из красной рыбы со сливками. С удовольствием бы такой приготовила, но у нас кризис, поэтому банка горбуши и плавленый сырок нам в помощь. Если вдруг у вас тоже кризис, то рецепт может вам пригодиться. Для приготовления супа из консервированной горбуши вам понадобится: Рецепт супа из консервированной горбуши с плавленым сыром Ещё через 10 минут суп готов...
5 лет назад
Яды в еде: соланин, цианид и синильная кислота на вашей кухне
Самые обычные продукты могут содержать опасные для здоровья яды. Давайте посмотрим, чем при большом невезении можно отравиться, не выходя из собственной кухни. Ревень Чрезмерное употребление листьев и черешков ревеня может привести к серьёзному отравлению. Виновата в этом щавелевая кислота, содержащаяся в растении. Не стоит сильно увлекаться и другими продуктами, её содержащими: шпинатом, щавелем, красной свёклой и сельдереем. Безвредным для человека считается 600–700 мг щавелевой кислоты в сутки...
5 лет назад
Как правильно готовить: банальности, которым меня не научили в детстве
Я не помню, чтоб меня кто-то целенаправленно учил готовить. Видимо, поэтому первые полгода совместной жизни я кормила мужа в основном сосисками с макаронами, пельменями и другими замороженными полуфабрикатами. С беременностью и рождением ребёнка всё резко поменялось: я стала практически всегда готовить сама, а со временем к этому делу пристрастился и супруг. Но вот правил никаких как не было, так и нет, поэтому на кухне часто творится хаос: я могу одной рукой мешать суп, а второй держать телефон...
5 лет назад
Варим правильный бульон: 14 кулинарных хитростей
Нашла старую записную книжку, в которой делала заметки лет 20 назад, когда только начинала готовить, и о которой потом благополучно забыла. Много страниц в ней посвящено полезным кулинарным советам. Сегодня я собрала хитрости, которые пригодятся при варке бульонов. Некоторые довольно банальные, а некоторые меня удивили даже сейчас, когда я уже хозяйка со стажем. Посмотрите, может быть, что-то пригодится и вам. А о каких ещё кулинарных хитростях известно вам? Поделитесь в комментариях!...
5 лет назад
Французский салат красоты: простой рецепт для идеальной кожи
Так называемый французский салат красоты к салатам отношения имеет мало, а вот к красоте — самое прямое. В состав этого блюда входят витамины и минеральные соли, которые благотворно влияют на здоровье в целом и на состояние кожи в частности. Но быстрых результатов ждать не стоит: есть салат красоты надо каждое утро на завтрак в течение месяца, затем можно сделать перерыв. Эффект появится уже через пару недель: кожа станет чище, улучшится цвет лица, а при соблюдении принципов правильного питания начнёт уходить лишний вес...
5 лет назад
Воздушный паштет из куриной печени: быстро, просто и очень вкусно
Не так давно готовила паштет из мяса курицы с плавленым сыром — оставлю ссылку на рецепт в конце статьи. А сегодня буду готовить паштет из куриной печени — второй мой любимый рецепт. Паштет получится вкусным и воздушным, будет легко намазываться на хлеб, единственный его недостаток — некоторые начинают есть его ложками, и потому он может быстро закончиться. Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобится: Рецепт воздушного паштета из куриной печени Очистим и помоем овощи, лук нарежем полукольцами, а морковь натрём на тёрке...
5 лет назад
Многоразовый лёд: стоит ли его покупать? Цена, плюсы и минусы
Всем привет! Спасибо, что заглянули на канал «Смелый повар». Если вам здесь понравится, не забудьте подписаться 👆, чтоб не потерять его в огромной ленте публикаций. Многоразовый лёд я купила ещё в канун новогодних праздников, положила в морозилку и благополучно о нём забыла. А теперь стало жарко, вечно хочется чего-нибудь холодненького попить, и вспомнила о нём. Будем тестировать! Лёд я покупала в магазине «Галамарт», стоил он что-то около 80 рублей. «Льдинки» сделаны в форме небольших апельсиновых долек, всего их в наборе 15 штук...
192 читали · 5 лет назад
Суп из тушёнки с жареной гречкой: большая кастрюля из одной банки консервов
Кажется, деньги почти закончились, и пришло время что-то делать с закупленной впрок тушёнкой. Я уже присмотрела несколько рецептов, и первый стал вкусный суп с гречкой — бюджетный, быстрый и сытный вариант обеда. Для приготовления супа из тушёнки с гречкой вам понадобится: Рецепт супа из тушёнки с обжаренной гречкой Пока закипает вода, почистим овощи и нарежем картофель. Морковь натрём на тёрке, лук и чеснок мелко нарежем. И обжарим лук с морковью и чесноком на растительном масле. Гречку обжарим на сухой сковороде несколько минут, пока не появится приятный запах поджаренной крупы...
5 лет назад
Пицца с курицей и овощами и быстрое тесто на кефире: пошаговый рецепт
Всем привет! В прошлый раз мы готовили вкусную гавайскую пиццу (ссылку на рецепт дам в конце статьи), а в этот раз будем использовать то же самое тесто, но приготовим пиццу с курицей и овощами. Для приготовления пиццы с курицей и овощами вам понадобится: Для начинки : Для соуса: Для теста: Рецепт пиццы с курицей и овощами Куриное филе нарежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле. Помидоры нарежем полукольцами, болгарский перец — маленькими кусочками, натрём сыр на тёрке и мелко нарежем зелень...
5 лет назад