Кексы и маффины, приготовленные по рецептам от Bitey, прекрасно подходят для детского завтрака. В них много клетчатки, полезных жиров и совсем нет лактозы. Все 3 наших рецепта удивительно просты, поэтому вы можете приготовить их вместе с ребенком и превратить это в маленькое семейное развлечение — и тогда малыш съест их с еще большим удовольствием!
Для мамы в таком варианте завтрака тоже есть плюсы. Главный из них состоит в экономии утреннего времени, которого вечно не хватает. Ведь маффины можно испечь с вечера, и хватит их не только для детского завтрака, но и для вечернего семейного чаепития.
Кексы и маффины, которые обычно так любят дети, могут быть как сладкими, так и овощными. Сегодня мы поделимся тремя рецептами, и если вам понравится — напишите в комментариях, и в следующей раз мы опубликуем еще три!
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С БАНАНОМ
Традиционное сочетание банана и шоколада не оставит равнодушным ни одну сладкоежку. Обратите внимание, что в этом рецепте мы совсем не используем подсластители — все потому, что овсяное молочко с какао Bitey обладает натуральным сладким вкусом.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 спелых банана + 1 банан для украшения
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. пищевой соды
- Овсяное молочко Bitey с какао — 150 мл
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180⁰С. Измельчите бананы в пюре, добавьте к ним масло и овсяное молочко с какао и хорошо перемешайте. В большую миску просейте муку, какао и соду.
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. Если тесто получится слишком густым, добавьте еще немного овсяного молока.
- Нарежьте банан кольцами.
- Тесто распределите по формочкам, предварительно смазанным маслом (если используете силиконовые или бумажные формочки для кексов, смазывать маслом не нужно).
- Сверху каждого кекса положите кусочек банана.
- Выпекайте 25-40 минут (время выпекания зависит от объема формочек и духовки).
ВЕГАНСКИЕ МАФФИНЫ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Яркие, красивые маффины с пышной пенкой сливочного крема или аппетитной блестящей глазурью — разве они могут быть веганскими? Наш ответ — ДА!
Ингредиенты:
Капкейки:
- 250 г муки + еще 3 ст.л.
- 3 ст. л. сиропа агавы Bite
- 1 ч. л. пищевой соды
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 льняное яйцо (1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды)
- 80 мл оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 28 мл свекольного сока
- 250 мл веганской пахты (рецепт ниже)
Глазурь:
- 350 г сахарной пудры
- 1 ст. л. рисово-кокосового молока Bitey
- 1/3 чашки кокосового масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Веганская пахта:
- 15-20 мл лимонного сока
- 250 мл рисово-кокосового молока Bitey
Рецепт:
- Приготовьте пахту. Смешайте лимонный сок и рисово-кокосовое молоко. Молоко должно свернуться в течение 2-5 минут.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Просейте муку в большую миску.
- Добавьте пищевую соду, соль и какао-порошок. Перемешайте.
- В другой миске смешайте 250 мл пахты, ванильный экстракт, льняное яйцо, оливковое масло, уксус и свекольный сок.
- Хорошо перемешайте до однородности.
- Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными.
- Распределите тесто по формам для кексов и выпекайте в течение 25 минут, готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть абсолютно сухая.
- Полностью остудите кексы.
- Смешайте все ингредиенты для глазури блендером.
- Украсьте получившейся смесью остывшие кексы.
Готово!
КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ С ЦУКИНИ
Маффины совсем необязательно должны быть сладкими. Кукурузные кексы с цукини на завтрак — это удобный способ «спрятать» овощи в аппетитном завтраке для вашего ребенка.
Ингредиенты (на 12 шт.):
- 2 ст. кукурузной муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сухой паприки
- 1 маленький цукини
- 410 г кукурузных зёрен
- 1 ст. рисово-кокосового молока
- 1\4 ст. оливкового или растопленного кокосового масла
- Заменитель яйца (1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды)
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 210С, смажьте маслом форму под маффины.
- Смешайте вместе муку, разрыхлитель и приправу в миске, перемешайте, добавьте натертый цукини.
- В середине массы сделайте углубление, добавьте кукурузу, рисово-кокосовое молоко, масло и льняное яйцо.
- Хорошо перемешайте, выложите тесто по формочкам под маффины.
- Сверху маффины можно посыпать веганским сыром.
- Выпекайте 10-12 минут до готовности.
Приятного аппетита! И ждем ваших комментариев.