Найти тему
Bite

ДЕТСКИЕ МАФФИНЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА - 3 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА

Оглавление

Кексы и маффины, приготовленные по рецептам от Bitey, прекрасно подходят для детского завтрака. В них много клетчатки, полезных жиров и совсем нет лактозы. Все 3 наших рецепта удивительно просты, поэтому вы можете приготовить их вместе с ребенком и превратить это в маленькое семейное развлечение — и тогда малыш съест их с еще большим удовольствием!

Для мамы в таком варианте завтрака тоже есть плюсы. Главный из них состоит в экономии утреннего времени, которого вечно не хватает. Ведь маффины можно испечь с вечера, и хватит их не только для детского завтрака, но и для вечернего семейного чаепития.

-2

Кексы и маффины, которые обычно так любят дети, могут быть как сладкими, так и овощными. Сегодня мы поделимся тремя рецептами, и если вам понравится — напишите в комментариях, и в следующей раз мы опубликуем еще три!

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С БАНАНОМ

-3

Традиционное сочетание банана и шоколада не оставит равнодушным ни одну сладкоежку. Обратите внимание, что в этом рецепте мы совсем не используем подсластители — все потому, что овсяное молочко с какао Bitey обладает натуральным сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 спелых банана + 1 банан для украшения
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • Овсяное молочко Bitey с какао — 150 мл

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180⁰С. Измельчите бананы в пюре, добавьте к ним масло и овсяное молочко с какао и хорошо перемешайте. В большую миску просейте муку, какао и соду.
  2. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. Если тесто получится слишком густым, добавьте еще немного овсяного молока.
  3. Нарежьте банан кольцами.
  4. Тесто распределите по формочкам, предварительно смазанным маслом (если используете силиконовые или бумажные формочки для кексов, смазывать маслом не нужно).
  5. Сверху каждого кекса положите кусочек банана.
  6. Выпекайте 25-40 минут (время выпекания зависит от объема формочек и духовки).

ВЕГАНСКИЕ МАФФИНЫ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

-4

Яркие, красивые маффины с пышной пенкой сливочного крема или аппетитной блестящей глазурью — разве они могут быть веганскими? Наш ответ — ДА!

Ингредиенты:

Капкейки:

  • 250 г муки + еще 3 ст.л.
  • 3 ст. л. сиропа агавы Bite
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 льняное яйцо (1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды)
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 28 мл свекольного сока
  • 250 мл веганской пахты (рецепт ниже)

Глазурь:

  • 350 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. рисово-кокосового молока Bitey
  • 1/3 чашки кокосового масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Веганская пахта:
  • 15-20 мл лимонного сока
  • 250 мл рисово-кокосового молока Bitey

Рецепт:

  1. Приготовьте пахту. Смешайте лимонный сок и рисово-кокосовое молоко. Молоко должно свернуться в течение 2-5 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Просейте муку в большую миску.
  4. Добавьте пищевую соду, соль и какао-порошок. Перемешайте.
  5. В другой миске смешайте 250 мл пахты, ванильный экстракт, льняное яйцо, оливковое масло, уксус и свекольный сок.
  6. Хорошо перемешайте до однородности.
  7. Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными.
  8. Распределите тесто по формам для кексов и выпекайте в течение 25 минут, готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть абсолютно сухая.
  9. Полностью остудите кексы.
  10. Смешайте все ингредиенты для глазури блендером.
  11. Украсьте получившейся смесью остывшие кексы.

Готово!

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ С ЦУКИНИ

-5

Маффины совсем необязательно должны быть сладкими. Кукурузные кексы с цукини на завтрак — это удобный способ «спрятать» овощи в аппетитном завтраке для вашего ребенка.

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 2 ст. кукурузной муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сухой паприки
  • 1 маленький цукини
  • 410 г кукурузных зёрен
  • 1 ст. рисово-кокосового молока
  • 1\4 ст. оливкового или растопленного кокосового масла
  • Заменитель яйца (1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды)

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 210С, смажьте маслом форму под маффины.
  2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и приправу в миске, перемешайте, добавьте натертый цукини.
  3. В середине массы сделайте углубление, добавьте кукурузу, рисово-кокосовое молоко, масло и льняное яйцо.
  4. Хорошо перемешайте, выложите тесто по формочкам под маффины.
  5. Сверху маффины можно посыпать веганским сыром.
  6. Выпекайте 10-12 минут до готовности.

Приятного аппетита! И ждем ваших комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются