Круассаны – это хлебобулочные изделия, в форме рогалика, изготовленные из дрожжевого слоеного теста. Круассаны являются традиционной французской выпечкой, без которой не проходит ни один французский классический завтрак. Тесто для круассанов готовится не сложно, просто соблюдайте все указанные пропорции и технологию, а полученный результат превзойдет все Ваши ожидания. Начинка для круассанов бывает самая разная – творожная, шоколадная, фруктовая, вообще любая, которую Вы сами предпочтете.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления теста для круассанов:
- Мука пшеничная в/с: 230 грамм
- Свежие дрожжи: 15 грамм
- Соль поваренная: 1/2 чайной ложки
- Сахарный песок: 1 столовая ложка
- Сливочное масло: 110 грамм
- Молоко коровье (высокой жирности): ½ стакана
Дополнительно:
- Мука (пшеничная): 3–4 столовые ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Тесто»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Начинаем замес теста.
Шаг 2: Вымешиваем тесто.
Шаг 3: Настаиваем тесто.
Шаг 4: Раскатываем тесто.
Шаг 5: Складываем тесто.
Шаг 6: Разделка теста.
Шаг 7: Подаем тесто для круассанов.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Тесто для круассанов
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Тесто
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 15.03.2012