Круассан поистине можно назвать символом Франции. Он представляет собой небольшое кондитерское изделие, сопоставимое с хлебобулочным. Они бывают с разными начинками: как сладкими, так и солеными. Круассаны с сыром являются наилучшим завтраком. Во-первых, они хорошо сочетаются с чаем и кофе. Во-вторых, по своей структуре они очень легкие, но в тоже время сытные и вкусные. Подается такая выпечка как в теплом, так и в охлажденном виде. К тому же такие французские булки могут стать прекрасным перекусом в течение дня, где бы вы ни находились.
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- Пшеничная мука высшего сорта: 500 гр.
- Темное пиво: 250 мл.
- Сухие дрожжи: 10 гр.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Сахарный песок: 1 ч. ложка
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 4 ст. ложки
Для начинки потребуется:
- Твердый сыр: 300 гр.
- Масло сливочное: 50 гр.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Булочки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто.
Шаг 2: Формируем круассаны.
Шаг 3: Выпекаем блюдо.
Шаг 4: Подаем круассан с сыром.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Круассан с сыром
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Булочки
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 14.03.2012