Найти тему

Круассан с сыром

Оглавление

Круассан поистине можно назвать символом Франции. Он представляет собой небольшое кондитерское изделие, сопоставимое с хлебобулочным. Они бывают с разными начинками: как сладкими, так и солеными. Круассаны с сыром являются наилучшим завтраком. Во-первых, они хорошо сочетаются с чаем и кофе. Во-вторых, по своей структуре они очень легкие, но в тоже время сытные и вкусные. Подается такая выпечка как в теплом, так и в охлажденном виде. К тому же такие французские булки могут стать прекрасным перекусом в течение дня, где бы вы ни находились.

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  • Пшеничная мука высшего сорта: 500 гр.
  • Темное пиво: 250 мл.
  • Сухие дрожжи: 10 гр.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахарный песок: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: 4 ст. ложки

Для начинки потребуется:

  • Твердый сыр: 300 гр.
  • Масло сливочное: 50 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Булочки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто.

    Для начала необходимо подготовить дрожжи, которые будут в основе теста для круассанов. Возьмем 50 мл, ранее кипяченной и остуженной, воды. Выливаем жидкость в глубокую тарелку и добавляем в нее чайную ложку сахарного песка, а также дрожжи. Оставляем их подходить на 10-15 минут при комнатной температуре. В прошествии положенного времени смешиваем дрожжи с пивом в миске и вбиваем в массу одно яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты и настаиваем их еще около 10 минут. В это время просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и смешиваем ее с несколькими щепотками соли. Желательно использовать мелкокрупистую поваренную или морскую моль. В муку добавляем пиво с дрожжами, добавляем в смесь немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и замешиваем эластичное тесто. Его необходимо долго вымешивать, пока вся масса не станет по консистенции однородной и упругой. После этого тесто необходимо на 40 минут оставить в покое. За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.
Для начала необходимо подготовить дрожжи, которые будут в основе теста для круассанов. Возьмем 50 мл, ранее кипяченной и остуженной, воды. Выливаем жидкость в глубокую тарелку и добавляем в нее чайную ложку сахарного песка, а также дрожжи. Оставляем их подходить на 10-15 минут при комнатной температуре. В прошествии положенного времени смешиваем дрожжи с пивом в миске и вбиваем в массу одно яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты и настаиваем их еще около 10 минут. В это время просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и смешиваем ее с несколькими щепотками соли. Желательно использовать мелкокрупистую поваренную или морскую моль. В муку добавляем пиво с дрожжами, добавляем в смесь немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и замешиваем эластичное тесто. Его необходимо долго вымешивать, пока вся масса не станет по консистенции однородной и упругой. После этого тесто необходимо на 40 минут оставить в покое. За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.

Шаг 2: Формируем круассаны.

    Любой твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. Далее на сковороде или в микроволновке необходимо растопить сливочное масло. После чего соединяем сыр с маслом и тщательно смешиваем ингредиенты. Эта масса и послужит начинкой для круассанов. Далее тесто разделяем на 4 лепешки меньшего размера. Раскатываем каждую из них в отдельности на листы, которые впоследствии разрезаем на удлиненные треугольники. У широкого его основания выкладываем немного начинки и сворачиваем тесто рулетиком, чтобы острый конец накрывал всю французскую булочку. Далее придаем круассану форму полумесяца. Подобным образом формируем все рогалики с сырной начинкой.
Любой твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. Далее на сковороде или в микроволновке необходимо растопить сливочное масло. После чего соединяем сыр с маслом и тщательно смешиваем ингредиенты. Эта масса и послужит начинкой для круассанов. Далее тесто разделяем на 4 лепешки меньшего размера. Раскатываем каждую из них в отдельности на листы, которые впоследствии разрезаем на удлиненные треугольники. У широкого его основания выкладываем немного начинки и сворачиваем тесто рулетиком, чтобы острый конец накрывал всю французскую булочку. Далее придаем круассану форму полумесяца. Подобным образом формируем все рогалики с сырной начинкой.

Шаг 3: Выпекаем блюдо.

    Противень смазываем растительным маслом. На него выкладываем круассаны. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наши кулинарные изделия в жаровню на 25-30 минут. Но предварительно поверхность булочек необходимо смазать взбитым яйцом. Это можно сделать при помощи специальной кулинарной кисти или пальцами. Готовность выпечки можно проследить по золотистому цвету, который их характеризует.
Противень смазываем растительным маслом. На него выкладываем круассаны. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наши кулинарные изделия в жаровню на 25-30 минут. Но предварительно поверхность булочек необходимо смазать взбитым яйцом. Это можно сделать при помощи специальной кулинарной кисти или пальцами. Готовность выпечки можно проследить по золотистому цвету, который их характеризует.

Шаг 4: Подаем круассан с сыром.

    Когда выпечка готова, необходимо достать ее из духовки. При этом сразу на круассаны необходимо уложить влажное кухонное полотенце. Эта мера необходима для того, чтобы французские рогалики были не сильно хрустящими и достигли необходимых вкусовых качеств. Накрываем буквально на 5 минут, после чего можно блюдо подавать на стол в качестве закуски в горячем или холодном виде. Также можно употреблять круассаны с чаем или кофе.  Приятного Вам аппетита и удачного дня!
Когда выпечка готова, необходимо достать ее из духовки. При этом сразу на круассаны необходимо уложить влажное кухонное полотенце. Эта мера необходима для того, чтобы французские рогалики были не сильно хрустящими и достигли необходимых вкусовых качеств. Накрываем буквально на 5 минут, после чего можно блюдо подавать на стол в качестве закуски в горячем или холодном виде. Также можно употреблять круассаны с чаем или кофе. Приятного Вам аппетита и удачного дня!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Круассан с сыром

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Булочки

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 14.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются