Найти тему
Корица

Брауни

Для всех любителей шоколада очень шоколадный брауни!

Когда он печется, запахи в доме стоят такие, что грусть и плохое настроение не посмеют и близко подойти)

Приготовим продукты:

  • Шоколад темный - 300 грамм
  • Сливочное масло мягкое - 140 грамм (плюс чуть-чуть смазать форму)
  • Мука - 150 грамм
  • Разрыхлитель - чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 230 грамм (можно часть сахара заменить на коричневый)
  • Какао-порошок для обсыпки формы

Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Сначала сложим в высокую миску шоколад и масло и растопим в микроволновке. Шоколад обязательно топим в импульсном режиме, греем 15 секунд, вынули-перемешали, греем 15 секунд, вынули-перемешали и так до тех пор, пока все не растает и не станет однородно- шоколадно-глянцевой массой

-2

Теперь взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Взбиваем минут 7 и начинаем добавлять к яичной массе растопленный шоколад, перемешиваем.

К муке добавляем разрыхлитель и соль, смешиваем и добавляем к яично-шоколадной смеси

Перемешиваем до объединения

-3

Форму для запекания смажем маслом и присыпаем какао-порошком

-4

Теперь переливаем все в форму

-5

И отправляем в духовку на 30-35 минут

-6

Вот и готов наш ароматный брауни, можно подавать со взбитыми сливками, шариком мороженного, да и сам по себе он очень хорош)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются