Для всех любителей шоколада очень шоколадный брауни!
Когда он печется, запахи в доме стоят такие, что грусть и плохое настроение не посмеют и близко подойти)
Приготовим продукты:
- Шоколад темный - 300 грамм
- Сливочное масло мягкое - 140 грамм (плюс чуть-чуть смазать форму)
- Мука - 150 грамм
- Разрыхлитель - чайная ложка
- Соль - щепотка
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 230 грамм (можно часть сахара заменить на коричневый)
- Какао-порошок для обсыпки формы
Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
Сначала сложим в высокую миску шоколад и масло и растопим в микроволновке. Шоколад обязательно топим в импульсном режиме, греем 15 секунд, вынули-перемешали, греем 15 секунд, вынули-перемешали и так до тех пор, пока все не растает и не станет однородно- шоколадно-глянцевой массой
Теперь взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Взбиваем минут 7 и начинаем добавлять к яичной массе растопленный шоколад, перемешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель и соль, смешиваем и добавляем к яично-шоколадной смеси
Перемешиваем до объединения
Форму для запекания смажем маслом и присыпаем какао-порошком
Теперь переливаем все в форму
И отправляем в духовку на 30-35 минут
Вот и готов наш ароматный брауни, можно подавать со взбитыми сливками, шариком мороженного, да и сам по себе он очень хорош)
Приятного аппетита!