Найти в Дзене
Яблочные кексы с овсянкой
Включаем духовку на 180 градусов. Натираем яблоки на крупной терке, смешиваем масло с яйцом, добавляем молоко, сахар, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, хорошо смешиваем. Теперь добавляем изюм и яблоки, хорошо перемешиваем...
4 года назад
Круассаны с сыром
Когда фантазия иссякает, а дети просят вкусненького, мне на помощь приходит этот рецепт. Очень просто, очень быстро, минимум продуктов и моим детям очень нравится. Нам понадобится: Все предельно просто. Размораживаем тесто, трем сыр на крупной терке. Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем пласт теста на стол, присыпанный мукой, чуть-чуть прокатываем скалкой и разрезаем вот так (маленький треугольник справа потом нужно соединить с таким же треугольником...
4 года назад
Грушевый кекс
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до побеления, добавьте яйца (по одному), продолжайте взбивать до объединения, теперь добавьте муку с разрыхлителем и еще раз взбейте. На это этапе можно добавить орехи, я не стала добавлять. Получается пышная кексовая масса. Теперь порежьте груши на слайсы Смажьте форму сливочным маслом, немного масла (20-30 грамм) распределите по дну формы и посыпьте сахаром сверху уложите груши На груши сверху выложите тесто и постучите формой...
4 года назад
Конфеты с овсянкой и черносливом
Домашние конфеты из сухофруктов это очень приятная и полезная замена магазинным конфетам Для наших конфет понадобится: Залейте чернослив кипятком минут на 10 Измельчите овсяные хлопья в кофемолке Растопите сливочное масло Слейте воду с чернослива и измельчите его либо в блендере, либо при помощи мясорубки Если у Вас есть миндальная мука - прекрасно, если нет, можно подсушить миндаль и измельчить его в кофемолке, либо грецкие орехи прокрутить на мясорубке вместе с черносливом...
4 года назад
Творожный пирог с черносливом.
Рассыпчатое песочное тесто с добавлением овсяных хлопьев и ненавязчивым вкусом шоколада, не затмевающим собой все остальные вкусы, нежная творожная начинка с кусочками чернослива, чудесный десерт к утренней чашке кофе, который буквально тает во рту. Для теста : Для начинки: В начале приготовим начинку и не забудем включить духовку на 180 градусов, пусть греется. Чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки Творог смешать с сахаром, сметаной, крахмалом и и пробить погружным блендером (либо протереть творог через сито), добавить чернослив и перемешать...
4 года назад
Пита
С наступлением теплых деньков все больше хочется чего-то легкого, овощного. Сегодня предлагаю приготовить питу из дрожжевого теста и наполнить ее овощным салатом. Тонкое тесто и много-много овощей. Нам понадобится: Вначале соединяем воду, дрожжи и сахар и отставляем в сторону на 10-15 минут для активации дрожжей. После этого добавляем муку и вымешиваем тесто 5 минут руками или с помощью миксера, добавляем соль, вымешиваем еще 5 минут, добавляем масло и вымешиваем до объединения и гладкости еще около 5 минут...
4 года назад
Пирожки с мясом
Нежное тесто и не очень тяжелая начинка. В этих пирожках мясо вначале отваривается, а потом измельчается и поэтому они получаются не жирными. Итак, нам понадобится: Для теста: Для начинки : Вначале займемся тестом. У кого есть хлебопечка, все загружаем в нее и выставляем режим дрожжевое тесто. Руками замешиваем в следующем порядке: дрожжи с сахаром размешать в теплом молоке и оставить до появления признаков брожения. После этого перелейте молоко с сахаром и дрожжами в муку, добавьте яйцо, желток и вымесите тесто...
4 года назад
Пирог с вареньем
Очень быстрый пирог, когда надо прямо быстро быстро и просто просто. Нам понадобится: Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром до побеления массы, добавляем молоко, соду, масло, еще раз взбиваем, чтобы все объединилось Теперь добавляем муку, хорошо вымешиваем и добавляем варенье. Размешиваем вареньем не миксером , а лучше ложкой, чтобы ягоды остались целыми. Перекладываем в форму отправляем в духовку на 50 -60 минут. Пирог при выпечке хорошо поднимается, поэтому форму подбираем...
4 года назад
Ватрушки с творогом
В моей практике это самые удачные ватрушки. Нам понадобится: Для начинки: Сначала приготовим тесто. Взбейте яйцо с сахаром, ванилином и солью. Добавьте теплое молоко и перемешайте. Муку смешайте с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замесите тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло и вмесите его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа...
5 лет назад
Курабье бакинское
Вкусное печенье родом из детства. Приготовьте: Включаем духовку на 210 градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем белок, еще немного взбиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно получается эластичное и довольно плотное. Берем кондитерский мешок, а лучше два, тесто очень тугое, один мешок может разорваться. Так же нам понадобится насадка примерно такая Перекладываем немного теста в кондитерский мешок (не старайтесь положить как можно больше теста в мешок, будет тяжело выдавливать тесто через насадку) и отсаживаем на пекарскую бумагу вот такие цветочки...
5 лет назад
Творожные булочки
Что-то среднее между булочками и печеньем. Просто, быстро, вкусно. Очень домашние и уютные булочки, нежные и в меру сладкие. Включаем духовку на 180-200 градусов Все смешиваем, лучше руками, так точно все хорошо объединится. Формируем...
5 лет назад