Чебуреки любят наверное все, а многие помнят какие они были раньше). Недорогие, приятно похрустывающие, румяные и с воздушными пузырьками. Хотите легко приготовить такие-же? Тогда можете воспользоваться этим рецептом теста для чебуреков.
Из десятка разных способов приготовления - это тесто самое простое и всегда получается таким, как надо. Чебуреки из него будут именно такими, как мы и говорили вначале - красиво поджаренные, румяные, хрустящие, с воздушными пузыриками.
Для такого теста нужно:
- 0.5 кг белой пшеничной муки;
- 250 мл воды;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 2.5 столовые ложки рафинированного масла;
- Две трети чайной ложки соли.
Простейший состав. Из этого количества получается 12-14 чебуреков, смотря какого размера.
Как его делать
Муку обязательно просеять. Делаем это в большую широкую миску.
Воду наливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль, масло, доводим до кипения.
Сделав в середине муки углубление, начинаем заливать тонкой струйкой кипяток и размешивать его вилкой. Потом когда вся вода залита и тесто стало тёплым, вбиваем яйцо и вымешиваем руками.
Когда получится однородная, густая масса, накрываем миску с тестом крышкой и оставляем минут на 30-40. За это время тесто "доходит" и становится таким каким нужно, пластичным и упругим.
Потом выкладываем на стол, несколько раз обминаем руками. Делим на равные части и можно раскатывать на тонкие пласты - заготовки для чебуреков. Раскатывается оно хорошо, работать с тестом легко и приятно, к рукам оно не липнет.
В каждую круглую заготовку, выкладываем начинку с одной стороны, распределяем по поверхности так чтобы она не доходила до кромки примерно сантиметра полтора, накрываем второй половинкой и хорошенько защипываем края, Жарить их на масле, на обычной сковородке, хорошо разогрев её.
Пробуйте, из этого теста у вас получатся отличные чебуреки. Приятного Вам аппетита!