Собрал для вас два салата итальянской кухни, которые невозможно обойти вниманием.
Они украсят стол, удивят ваших близких или гостей и видом, и вкусом.
Панцанелла
Простой и вкусный рецепт овощного салата по мотивам популярного в Италии в летнее время.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
- 100 г микса из салатных листьев
- 2 средних помидора
- 1/3 багет
- 30-50 г оливок
- 1/5 красного лук
- 3 веточки петрушки
Для заправки смешать в ёмкости с крышкой:
- 20 мл рисового или винного уксуса
- 40 мл оливкового масла
- сок 1/4 лимона
- И по вкусу добавить соль, перец и возможно понадобится небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать кислоту.
Багет разломить руками на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и запечь в духовке.Нарезать помидоры, замесить их остывшими сухарями.Салатные листья порвите руками, выложите на блюдо, посолите и равномерно вылейте половину заправки.Выложите поверх листьев смесь помидоров с сухарями, оливки, лук.Равномерно полейте оставшейся заправкой, посыпьте рубленной петрушкой и подавайте на стол.
Салат с сыром буратта
Можно просто выложить буратту на помидор и сверху добавить оливковое масло, свежий базилик (если есть), соль (на такое рекомендую герандскую!), свежемолотый перец и, по желанию, добавить соус песто, бальзамический крем или качественный бальзамический уксус.
Как вариант, можно помидоры предварительно подмариновать в смеси масла, песто, уксуса и можно даже оливки добавить.
Такой вариант хорошо подойдет, если помидор не особо вкусовой и спелый.
Понравились рецепты? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спрашивайте, что интересно, в комментариях.
У меня на канале вы найдете больше интересных фактов о еде и ее приготовлении, а также рецепты блюд на моем канале.