Найти тему
https://vt.tiktok.com/ZSRwcgWVD
2 года назад
Грузинский салат с грецкими орехами
Любимая многими грузинская кухня полна тонкостей, хотя с первого взгляда кажется простым. Вот, например, популярный салат с грецкими орехами. Выбирайте качественные овощи и зелень. На 3 порции: - 2 средних помидора - 3 средних огурца - 1/2 красной луковицы среднего размера - по 20 г укропа, петрушки и кинзы - 80 г грецких орехов - 30 мл подсолнечное масло - 25 мл рисового уксуса (в оригинале винный из саперави уксус, но мне с ним меньше нравится) Очистите огурцы и нарежьте их кольцами...
143 читали · 3 года назад
Друзья! Подписывайтесь на мой телеграмм канал, где я обязательно продолжу делиться с вами вкусными идеями. В карусели qr код, в шапке профиля ссылка
3 года назад
Милые мои подписчицы 💐 ⠀ Поздравляю вас с самым главным праздником весны! ⠀ Желаю вам всегда быть окруженными любовью близких и друзей. Весеннего настроения и добрых улыбок! ❤️
4 года назад
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С СЫРОМ ⠀ Ну что ж, очень многие были вчера близки к правильному варианту, куда использовать запечённую свёклу. И даже взял себе пару сочетаний на заметку из ваших идей 😋 Пишите мне, ваши 💬 меня вдохновляют ⠀ И посему продолжу делиться с вами вариациями на тему салатов из свеклы и сыра. ⠀ Очень красивый, сытный, свежий и вкусный салат☝🏼 ⠀ На этот раз взял: ▪️3 свеклы (почистил порезал, запек как описано в предыдущем видео) ▪️100г салатных листьев ▪️200г овечьего сливочного сыра ▪️горсть зерен граната ▪️горсть отварного нута ▪️20+50 мл оливкового масла ▪️15+15 мл бальзамического крема ▪️Соль, свежемолотый перец по вкусу ⠀ Итак: Запеченую свеклу подмириновываем в одной части бальзамического крема и оливкового масла на 10 мин ⠀ Салатный лист выкладываем в удобную тарелку и на него выкладываем кусочки подмаринованной свеклы, ложкой выкладываем мягкий сыр, гранат, нут. ⠀ Сверху поливаем маслом, бальзамическим кремом, солим и перчим. ⠀ Всё 👨🏼‍🍳 #салатывлада ⠀ __________________________________
4 года назад
Всё о соли и как правильно солить блюда
Интересно узнать? Читайте дальше. В статье разбираю основные рекомендации по моменту, когда добавлять соль во время приготовления разных блюд. Но сперва о самой соли и ее видах. Соль бывает совсем разная и ее внешний вид, вкусовые характеристики зависят от способа, которым ее добывают, и места добычи. Разберемся подробнее. Виды соли Нет однозначного ответа, какую соль выбрать. Всё зависит от того, что готовите и ваших вкусовых предпочтений. Но вот когда ее добавлять в блюда – это важный момент, который нельзя пускать на самотек...
4 года назад
КРЕКЕРЫ ИЗ СЫРА БЕЗ МУКИ ⠀ Любите похрустеть? Хотите полезный перекус, основу для любого паштета и замену чипсам? 🖤Тогда сохраняйте, готовьте и делитесь, как вам рецепт ⠀ Для приготовления нужно: ~ горсть семечек ~ 150 грамм адыгейского сыра ~ 1 чашка овсянки ~ немного горячей кипяченой воды на глаз Пропорции примерные, можно увеличить количество и испечь сразу побольше ⠀ Смешиваем тертый сыр, овсянку, семечки, добавляем в процессе немного воды, чтобы получилась консистенция в меру мягкая, клейкая. ⠀ Выкладываем на противень одним из способов: 1: формуем сразу печеньки нужной вам формы одинаковой толщины около 3-4 мм 2: равномерно раскладываем на противень общим куском, который уже в готовом виде нарежем на нужную форму крупным ножом ⠀ Сверху солим крупной солью, посыпаем кунжутом или любимыми сухими травками. ⠀ И ставим в духовку. ⠀ Запекаем в духовке при температуре 180° около 20-25 минут (пока не подпекутся до румяного вида). ⠀ В карусели фото, как выглядело до и после запекания. ⠀ Пользуемся рецептом с удовольствием 👨🏼‍🍳
4 года назад
Частые ошибки при варке круп
Казалось бы, что может быть проще сварить крупу. Но часто базовые вещи выпадают из внимания, а именно эти тонкости влияют на результат. Разберем базовые правила, которые помогут не допустить ошибку. А в конце ищите простой рецепт для вкусного ужина. 1. Надо ли мыть крупу? В процессе подготовки круп в промышенных масштабах сохраняется частички пыли той самой крупы и крахмал. Это влияет на вкус и рассыпчатость гарнира. Поэтому крупу нужно промывать проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной...
4 года назад
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ С ВЕТЧИНОЙ, ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ ⠀ А вот и гарнир! Вчера вы написали много вариантов и они действительно отлично дополнили бы мясо, но я приготовил фасоль. ⠀ На самом деле в рецепте ничего особенного, но очень вкусно получилось!) ⠀ Его можно делать и как самостоятельное блюдо. ⠀ ⠀ Для приготовления потребуется: - 0,5 кг фасоли лима - 3 зубчика чеснока - 2 средних помидора (очищаем от кожуры) - листики 2-х веточек зеленого базилика - 50мл оливкового масла - 150г ветчины или бекона - соль, перец - по вкусу ⠀ Варим по инструкции фасоль. ⠀ Нарезаем тонкими ломтиками ветчину и обжариваем ее на сковороде с оливковым маслом. ⠀ Добавляем мелкорубленный чеснок, далее добавляем крупно нарезанные, очищенные от кожуры помидоры, мелкорубленый базилик и немного обжариваем. ⠀ Добавляем фасоль, солим, перчим и перемешиваем! ⠀ Все👨🏼‍🍳 ⠀ ❓А вы любите фасоль? Как ее готовите? ⠀ Ставьте 🖤 и сохраняйте
4 года назад
Подборка вкусных рецептов паштета
Паштет - прекрасный вариант для многих случаев: будь то закуска перед основным блюдом за столом, небольшой перекус между обедом и ужином или во время, когда собираются гости к столу, или же просто намазка для бутерброда на завтрак. Собрал три любимых мною варианта. Закуска из тунца с клюквой Для приготовления потребуется: Все мелко рубим, тунец размягчаем вилкой и смешиваем с майонезом, солим (при необходимости) перчим. Все! Делаем тосты и можно есть😋 Кстати, эта закуска подойдет и как основа для салата, а не только на хлеб...
4 года назад
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ⠀ Я сегодня расскажу, что люблю готовить, когда хочется сделать что-то вкусное и в то же время эффектное блюдо на большую семью или на компанию гостей. Меня в такие моменты выручает духовка :) ⠀ ❓ Но сперва вопрос-загадка❓ Как думаете, что было на гарнир к мясу? Ответ будет завтра :) ⠀ И теперь к рецепту 🔥 ⠀ Берем пару кусков говяжьей грудинки по 800г. ⠀ Натираем солью, черным перцем, красным острым дробленым перцем и растительным маслом. ⠀ Даем постоять в холодильнике 6 часов. ⠀ Сначала оба куска поджариваем на гриле (или сковороде) до образования румяной корочки, затем заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 170ºС. ⠀ Томим около 2 часов, затем достаем из духовки, подоткрываем фольгу и подпекаем сверху до корочки (это по желанию) ⠀ Это мясо очень люблю дополнить йогуртом замешанным с хариссой (или аджикой). ⠀ 👆🏼Приготовил на 6-х еще и осталось)) ⠀ Ставьте 🖤 сохраняйте рецепт и пишите в комментариях, если рецепт понравился вам 👨🏼‍🍳
4 года назад
ТОП-5 заправок для салатов
Чаще всего в качестве заправки для салата используется базовый набор: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. А что если разнообразить вкус блюд, чтобы не надоедали? Если сделать заправку, смешав несколько ингредиентов, это украсит даже самый привычный салат из огурцов и помидоров новым вкусом. И сможете удивить своих близких новыми блюдами без лишней траты времени. Сделанная самостоятельно заправка может храниться в холодильнике 48 часов, поэтому можно сделать с запасом и пользоваться еще пару дней...
4 года назад