Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Тандыр «Уфа» + рецепт

Оглавление

Данная модель тандыра выполнена в оригинальном корпусе, его особенностью и дополнительным удобством можно считать встроенный в крышку термометр, который позволяет контролировать температуру внутри тандыра. При желании можно раскалить его до 350 градусов, но такая температура требуется редко. В целом вполне достаточно 200-250 градусов для быстрого приготовления самых разных блюд.

В соответствии с названием на корпус изделия нанесен орнамент в виде курая, что является символом города Уфы и республики Башкортостан.

Данная модель обладает следующими характеристиками:

- Вес изделия – 100 кг;

- Толщина стенок – 60 мм;

- Высота (наружная) – 97;

- Диаметр – 53 см;

- Диаметр верхней крышки – 25 см;

- Шампуров в комплекте – 10 штук;

- Производитель – компания «Эко».

Тандыр «Уфа» олицетворяет собой культуру приготовления еды, будет отличным подарком или надежным помощником в вашем хозяйстве. Дополнительные аксессуары, возможно, приобрести так же в интернет-магазине, они позволят использовать Ваш тандыр на полную катушку.

-2

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр и Аксессуары вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Внимательно ознакомьтесь с перечнем дополнительных и полезных мелочей. Давайте рассмотрим, как можно приготовить в нем полезное и вкусное блюдо из лосося всего за 15-20 минут (в предварительно разогретом тандыре). Итак, приступим.

Готовим рыбу в тандыре

Нужно отметить, что при приготовлении блюда в тандыре, он ему придает дополнительную полезность и очень нежный, мягкий вкус. Такая готовка избавляет рыбу от вредных для человека канцерогенов, которые выделяются в процессе жарки.

-3

Стоит отметить одну важную деталь, в процессе готовки лосось может уменьшаться в своих размерах, это касается как тушения, так и жарки. Однако, несмотря на этот факт, все полезные питательные свойства рыба полностью сохраняет. Как правило, для готовки выбирают филе лосося, хотя ничего страшного в том, что вы купили рыбу целиком, нет. Разделка лосося на филе – это не очень сложная процедура, которая отнимает немного времени. Тут уже выбор за вами, однако, стоит понимать, что куда проще использовать сразу готовое филе – это логично.

Как подготовить рыбу к готовке?

Перед тем как приступать к готовке, нужно будет замариновать нашу рыбу. Нам понадобятся специи, лимон и лук. Вот в этой основе нужно будет оставить рыбу на несколько часов для пропитки, такой маринад позволяет значительно увеличить полезность блюда, к тому же вам не придется тратить много соли в процессе готовки, что тоже имеет ряд своих плюсов. Но давайте переходить ближе к делу.

Как приготовить филе лосося?

Процесс не отличается особой сложностью, далее мы постараемся подробно расписать все этапы готовки.

-4

Перечень продуктов, которые нам нужны для рецепта следующий:

- лосось – около 500 гр. (берите рыбу целиком или филе);

- приправы для рыбы;

- соль.

Вот такой простой рецепт!

А теперь переходим к готовке. Как выше уже было указано, для начала нужно замариновать нашу рыбу. После того как это сделано, стоит выложить куски филе в специальный листик или на решетку (этажерку). При желании, можно внести немного разнообразия в стандартный процесс готовки и положить на филе немного помидоров, нарезанных кольцами, а за несколько минут до окончания готовки добавить тертого сыра, в итоге наша рыба покроется аппетитной корочкой.

-5

Все же, блюда из лосося в тандыре бывают совершенно разными, наш рецепт подразумевает под собой довольно простую процедуру. После того как рыба выложена на листик, нужно долить туда парочку стаканов воды и готовить филе на пару в течение 25 минут. Собственно, это все – филе лосося в тандыре готово.

При приготовлении на решетке, рыба просто будет запечена, без воды. Как видите, сам рецепт крайне прост. Дополнительно можно продумать какой-нибудь оригинальный гарнир к основному блюду, и ваша семья обязательно останется довольна обедом.

-6

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

В завершении нужно сказать немного о пользе данного вида рыбы. А поговорить тут есть о чем. Дело в том, что лосось отличается не только высокими вкусовыми характеристиками, но и наличием огромного количества полезных для организма микроэлементов. Всего в одной порции этой рыбы содержится суточная норма жирных кислот, которые так необходимы нашему организму, особенно в зимнее время. Помимо кислот, рыба содержит в своем составе селен, который защищает наш организм от образования злокачественных клеток.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯГНЕНОК в САМОДЕЛЬНОМ ТАНДЫРЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*