Найти тему
Наденька Готовит

Окрошка

ЛЕТНИЙ МАСТ -ХЭВ!!!

Когда на улице жара, речи не может идти о горячих супах и борщах. Но, на этот случай есть превосходный холодный суп, питательный и в то же время лёгкий, ещё и с охлаждающим эффектом 😁. Готовится все как мы любим, очень быстро, нарезал и все готово))

Поэтому если вы ещё не готовили окрошку, то настоятельно рекомендую, она станет вашим любимым летним блюдом. Вариантов заправки множество, я делюсь своим любимым вариантом. Т.к поверьте, мы пробовали и на кефире, и на сыворотке, квасе и т.д но любимый вариант все же на минералке♥️

***

Ингредиенты:

Колбаса вареная 300 г

Картофель 3 шт (средние)

Яйца 6-7 шт

Лук зелёный 6-7 перьев.

Укроп 3-4 веточки

Свежие огурцы 2 шт

Газированная минералка 700 мл

Сметана 3 ст.л

Майонез 3 ст.л (можно заменить на сметану)

Соль 0.5 ч.л

Лимонная кислота 0.5 ч.л

***

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы, колбасу так же нарезаем мелкими кубиками.

Ту да же измельчённый укроп и лук.

Добавляем сметану, майонез, соль, лимонную кислоту (можно заменить на сок лимона). Перемешиваем.

Добавляем часть газировки, перемешиваем и далее доводим до нужной консистенции.

Я не люблю очень редкую окрошку , поэтому у меня ушло где-то 500 мл, но у вас может чуть больше, все зависит от величины яиц, картофеля...

Обязательно приготовьте и пишите как понравилось ли?)))👇

Готовьте с удовольствием 🤗🌺

Еда
6,93 млн интересуются