ЛЕТНИЙ МАСТ -ХЭВ!!!
Когда на улице жара, речи не может идти о горячих супах и борщах. Но, на этот случай есть превосходный холодный суп, питательный и в то же время лёгкий, ещё и с охлаждающим эффектом 😁. Готовится все как мы любим, очень быстро, нарезал и все готово))
Поэтому если вы ещё не готовили окрошку, то настоятельно рекомендую, она станет вашим любимым летним блюдом. Вариантов заправки множество, я делюсь своим любимым вариантом. Т.к поверьте, мы пробовали и на кефире, и на сыворотке, квасе и т.д но любимый вариант все же на минералке♥️
***
Ингредиенты:
Колбаса вареная 300 г
Картофель 3 шт (средние)
Яйца 6-7 шт
Лук зелёный 6-7 перьев.
Укроп 3-4 веточки
Свежие огурцы 2 шт
Газированная минералка 700 мл
Сметана 3 ст.л
Майонез 3 ст.л (можно заменить на сметану)
Соль 0.5 ч.л
Лимонная кислота 0.5 ч.л
***
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца.
Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы, колбасу так же нарезаем мелкими кубиками.
Ту да же измельчённый укроп и лук.
Добавляем сметану, майонез, соль, лимонную кислоту (можно заменить на сок лимона). Перемешиваем.
Добавляем часть газировки, перемешиваем и далее доводим до нужной консистенции.
Я не люблю очень редкую окрошку , поэтому у меня ушло где-то 500 мл, но у вас может чуть больше, все зависит от величины яиц, картофеля...
Обязательно приготовьте и пишите как понравилось ли?)))👇
Готовьте с удовольствием 🤗🌺