Эклеры - знаменитый французский десерт, который переводится как "молния" по одной из версии, они так называются, потому что быстро съедаются.
Ингредиенты на заварное тесто:
1) Мука - 200 г
2) Маргарин - 100 г
3) Яйцо - 5 шт. (крупных)
4) Вода - 180 г
5) Соль - на кончике ножа
Маргарин, соль и воду смешиваем в кастрюле и ставим на большой огонь.
Когда маргарин полностью растает и смесь закипит, добавляем муку ( всю сразу).
Мешаем тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто перекладываем в миску и взбиваем миксером, пока оно не станет теплым. Вводим по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.
Выкладываем тесто кондитерским мешком (либо ложкой) и ставим в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 10 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 - 35 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты для крема:
1) Сливки 33% - 400 мл (либо домашние сливки)
2)Сахарная пудра - 80 г
Приготовление крема:
Сливки взбиваем миксером, начиная с низких оборотов, постепенно добавляем сахарную пудру.Увеличиваем скорость по мере загустения.
В остывших эклерах сделать надрез и заполнить кремом.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.