Найти тему
Диана готовит

Приготовила эклеры с воздушным кремом из сливок

Эклеры - знаменитый французский десерт, который переводится как "молния" по одной из версии, они так называются, потому что быстро съедаются.

Ингредиенты на заварное тесто:

1) Мука - 200 г

2) Маргарин - 100 г

3) Яйцо - 5 шт. (крупных)

4) Вода - 180 г

5) Соль - на кончике ножа

                                                                              Эклеры
Эклеры

Маргарин, соль и воду смешиваем в кастрюле и ставим на большой огонь.

                                                                       Этап - 1
Этап - 1

Когда маргарин полностью растает и смесь закипит, добавляем муку ( всю сразу).

                                                                          Этап - 2
Этап - 2

Мешаем тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто перекладываем в миску и взбиваем миксером, пока оно не станет теплым. Вводим по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

                                                                          Этап - 3
Этап - 3

Выкладываем тесто кондитерским мешком (либо ложкой) и ставим в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 10 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 - 35 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты для крема:

1) Сливки 33% - 400 мл (либо домашние сливки)

2)Сахарная пудра - 80 г

Приготовление крема:

Сливки взбиваем миксером, начиная с низких оборотов, постепенно добавляем сахарную пудру.Увеличиваем скорость по мере загустения.

                                                                       Этап - 4
Этап - 4

В остывших эклерах сделать надрез и заполнить кремом.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.


Еда
6,93 млн интересуются