Сегодня все продовольственные магазины готовы предложить своим покупателям десятки видов всевозможных сыров. Это раньше сыр считался продуктом барского стола, но теперь позволить себе его может абсолютно каждый.
И это правильно, ведь он несет организму сплошную пользу. Правда, при условии, что изготовлен сыр из безопасных и качественных ингредиентов.
1. В первую очередь, нужно ознакомиться с составом продукта, который собираетесь приобрести. В натуральном, качественном сыре вы должны найти пастеризованное молоко, закваску, соль. Наличие хлористого кальция пусть вас не пугает.
2. Если же продукт содержит нитрат натрия, сухое молоко, жир, растительное и пальмовое масла, красители, ароматизаторы или консерванты, то о натуральности продукта говорить не приходится.
3. Всегда покупайте сыр, который имеет ровную поверхность, равномерный узор и как можно больше «дырочек».
4. Обратите внимание и на срез продукта. Никаких вкраплений, белого налета и сухой корочки быть не должно.
5. Качественный сыр никогда не крошится, не липнет к рукам или ножу.