Найти тему
FinRik

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Описание приготовления: Обожаю вкусную выпечку, да еще и такую, с которой возни поменьше. Вот, например, круассаны. Думаете, что приготовить круассаны на своей кухне — это сложно? Ну да, если самому полдня делать слоеное тесто. Но есть альтернатива, сейчас в магазине продается готовое слоеное тесто. Найдите хорошее тесто — и воспользуйтесь им. А я вам расскажу, как очень легко приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Круассаны

Ингредиенты: Слоеное тесто  — 400 Грамм Плитка шоколада  — 1 Штука (200 г. ) Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Круассаны из слоеного теста с шоколадом"

-2

Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.

-3

На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.

-4

Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.

-5

Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.