Чили кон пойо это как чили кон карне, только с курицей.
Фасоль замочить в воде с добавлением 1 ч.л. соды на 10-12 часов
Фасоль промыть, залить водой так, чтобы слой воды над фасолью составил 3-4 см, добавить соль, отварить до готовности при слабом кипении.
Курятину разделить на порционные куски, подрумянить в растительном масле на сильном огне, добавить мелко нарубленный чеснок и лук нарубленный кубиками. Обжаривать на среднем огне до начала зарумянивания лука.
Нарубленный кубиками сладкий и острый перец и пряности, перемешать, обжаривать 5-7 минут.
Протертые томаты, посолить, томить 10-15 минут при слабом кипении.
Отваренную фасоль перемешать, выправить на соль, сахар, остроту, томить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Снять с огня.
Рецепт:
Куриные окорочка - 4шт. (1,2-1,5кг).Фасоль - 1 кг.
Протертые томаты - 300 мл.
Перец красный сладкий - 1шт. (200-300г).Перец зеленый сладкий - 1шт (200-300г).
Лук репчатый - 2шт. (300-400г).
Чеснок - 3-4 зуб. (15-20г).
Чили перец - 1-3шт (в зависимости от остроты)
Кориандр молотый - 3 ч.л.
Зира молотая - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Красный острый перец - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 30-50 мл.
Соль, сахар по вкусу.