Найти в Дзене
Ресторанный деятель

Молочный ломтик “kinder” секрет приготовления лакомства детей

Молочный ломтик в домашних условиях.

Я очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачился и начал искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашел простой рецепт и сразу решил приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Я в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверен, Вв и ваши дети оценят это лакомство.

Ингредиенты:

Для теста:

• яйцо - 4 шт.;

• масло растительное - 100 мл;

• сахар - 80 г;

• мука - 80 г;

• молоко - 20 мл;

• какао - 2 ст. л.;

• разрыхлитель - 1 ч. л.

Для суфле:

• молоко сгущенное - 200 мл;

• сметана 20% - 200 мл;

• молоко - 100 мл;

• сахар - 50 г;

• желатин - 20 г;

• ванильный сахар - 1 пакетик.

Для глазури:

• шоколад.

Приготовление:

1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

2. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

3. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

4. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

5. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

6. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

7. Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

8. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

-2

9. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

10. Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

11. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

12. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

-3

13. Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

14. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

15. Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.