Найти в Дзене
"Омлет из детского сада"
"Омлет из детского сада" 😋 Ингредиенты: ●Яйцо (отборное) — 5 шт ●Молоко — 250 мл ●Соль — 0,5 ч. л. ●Масло сливочное (для смазки формы) Приготовление: В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать...
4 года назад
Апельсиновое масло в домашних условиях !!!
Апельсиновое масло можно подавать к блинам, в качестве топпинга и прослойки бисквита, для тартов и пирожных. Оно составит хорошую компанию стопочке бельгийских вафель ранним утром. А если к нему подмешать взбитые сливки - получится легкий цитрусовый мусс.   • Цедра из одного апельсина  • Апельсиновый сок – 80 г  • Яйца – 2 шт  • Яичные желтки – 2 шт  • Апельсиновый ликёр - 1 ст.л  • Сливочное масло – 90 г  • Сахар – 140 г  • Соль на кончике ножа Приготовление: 1. С апельсина снять цедру ( только желтую часть) и выдавить сок...
4 года назад
Линцерское сабле- печенье из детства!!!
​​Линцерское сабле Приготовление:  1. Желток приготовьте вкрутую.   2. Просейте сахарную пудру, муку, крахмал и добавьте к ним желток.   3. Смешайте все ингредиенты.   4. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента.   5. Оставьте в холодильнике на 3 часа, вырежьте печенье желаемой формы и выпекайте при 160С...
4 года назад
Теплый салат с киноа
263 ккал / белки 11,7 гр / жиры 5,2 гр / углеводы 37,5 гр. Ингредиенты  1. Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.  2. Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона соль и перец по вкусу...
4 года назад
​​Яблочный пирог со сметанным кремом
Ингридиенты: 2 ст. муки 1 яйцо 1 кг яблок 150 г сливочного масла 0,5 ст. сметаны 0,5 ч. л. соды 1 ст. сахара 1 ч. л. уксуса Приготовление:  1. Смешиваем муку (две столовые ложки муки оставь для крема) с размягченным сливочным маслом, вливаем половину стакана воды и хорошо перемешиваем.  2. Добавляем в тесто погашенную уксусом соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.  3. Очищаем от кожуры яблоки, убираем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов...
5 лет назад
Мятный или грепфрутовый маринад?!!!
Грейпфрутовый маринад Грейпфруты — отличная альтернатива уже приевшимся лимонам. Такой маринад подойдет для любого мяса, но особенно прекрасно сочетается его легкая кислинка со свининой и говядиной.  Ингредиенты: Приготовление: Мятный маринад Необычный маринад со свежей мятой — отличный выбор для шашлыка из телятины и свинины. Его тонкий свежий аромат и небольшой мятный привкус сделают мясо просто восхительным...
5 лет назад
Маринад для шашлыка из курицы на основе пива или кефира
Пиво Популярный напиток можно использовать для маринования курятины, особенно крылышек. Мясо получается нежным, сочным, с едва уловимым ароматом солода, хмеля. И не волнуйтесь — блюдо безалкогольное, спирт испарится в процессе жарения. Рецепт шашлыка из курицы на пиве включает в себя: 1 кг мяса, 500 мл пива (лучше не пастеризованного и светлого) 1 чайную ложку душицы сушеной 2 средних луковки, соль, перец и прочие приправы по вкусу. Обратите внимание, что в данном случае не стоит чрезмерно увлекаться специями, проявите умеренность...
5 лет назад
Кекс с ветчиной
На 6 порций Подготовка: 20 мин. • Приготовление: приблизительно 40 мин. • 3 яйца • 100 г муки • 100 мл молока
5 лет назад
Омлет с беконом и луком в соусе из петрушки
На 4 порции Подготовка: 5 мин. Приготовление: 15 мин. Растопите масло на сковороде. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и жарьте на среднем огне 6-8 минут, пока он не подрумянится. Положите ломтики бекона, увеличьте огонь и жарьте 4-5 минут, помешивая время от времени...
5 лет назад
Каре ягнёнка в апельсиново-карамельном соусе
На 2 порции вам понадобятся: Подготовка: Помойте апельсины. Ножом для чистки овощей снимите с одного 3 широкие и длинные полоски цедры — она пойдёт на украшение блюда. От одного апельсина отрежьте 6 кружков средней толщины. С помощью мелкой тёрки снимите с оставшихся плодов всю цедру, а сок выдавите в средних размеров чашку. Важное замечание , прежде чем мариновать бараньи ребрышки , нужно отчистить их от пленки. Иначе маринад не проникнет в мясо!!! Маринад: Введите в выжатый сок цедру, виски, соевый...
5 лет назад