Близится лето, уже стоит жара и хочется чего-то легкого, полезного, но в то же время свежего и летнего. Что подойдет лучше, чем классический греческий салат? Ну и конечно же тут должен быть хэштег #нескучнодома , ведь все мы в одной лодке и надо как-то развлекаться)
Классический греческий салат, который в Греции еще называют сельским салатом, обязательно содержит крупно порезанные овощи, такие как помидоры, огурцы, перец, оливки и фету, которую вообще не режут, а кладут одним плоским куском на салат, щедро посыпая специями. Этот салат очень любит оливковое масло, а потому для заправки ее не жалеют, дают довольно много. Мы же будем готовить греческий салат, адаптированный к современной европейской кухни в целом и к русской в частности.
Ингредиенты:
-3 средних помидора
-2 средних огурца
-250 г феты
-1 сладкий болгарский перец
-1 банка оливок (около 300 мл)
-красный лук или лук-шалот
-оливковое масло, соль
-черный перец
-орегано
Приготовление:
-Огурцы очистите от кожицы. Помидоры и огурцы в классическом варианте режутся довольно крупными кусками, в нашем случае мы их режем крупными кубиками.
-Фету тоже нарезаем крупными кубиками, сладкий перец - ломтиками, а лук - тонкими полукольцами. Количество лука определяйте по своим собственным вкусовым предпочтениям.
-Теперь смешения. Очень хорошо, если этот салат не перемешивать, а выкладывать порционно на блюдо, тогда все продукты сохранят свой красивый и свежий вид, а помидоры не выпустят лишнего сока. Но, в конце концов, можно и смешать все ингредиенты (помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки и лук) в миске - только аккуратно и осторожно.
-Теперь приготовим заправку к салату. Для этого смешиваем оливковое масло (5-8 ст.л.), соль, молотый черный перец и орегано. Этой смесью поливаем наш греческий салатик и готово.
Я более чем уверена что вы, находясь на карантине, начали следить за собой, заниматься спортом и стараться кушать как можно более низкокалорийные продукты. Этим сейчас заняты практически все мои знакомые, кроме тех, кто уже начинает выходить на работу. Эх, что за время..
Также прошу подписаться на канал и поставить лайк, я ежедневно стараюсь постить для вас новые рецепты, что, разумеется, занимает время. А подписка и лайк придает мне уверенности :)