Найти тему
Магия вкуса

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА в духовке, как в детском саду

Этот рецепт творожной запеканки в нашей семье является фаворитом. Дети такой десерт очень любят и часто просят его приготовить. Да и мы, взрослые, не отказываемся от этого лакомства. Причем, делается оно элементарно: просто блендером все взбивается и выпекается.

Рекомендую подавать эту запеканку с киселем, как это делают в детском саду, будет еще вкусней. Из продуктов понадобится:

-2
  • творог — 500 гр. (не меньше 9%, средней влажности)
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания формы
  • манка — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 50 гр.
  • яйца — 4 шт. (С1)
  • панировочные сухари или манка для обсыпки формы

Шаги:

1.В миску насыпьте полкилограмма творога. Погружным блендером тщательно перетрите его в гладкую массу, чтобы больше было похоже на крем.

-3

2.Добавьте в перебитый продукт все компоненты, кроме манки и разрыхлителя: немного соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар (1 ч.л.), 50 гр. молока, 4 средних яйца.

3.Снова блендером все перебейте и получите жидкую основу.

-4
Если взбить подольше, до появления пенки, запеканка в итоге получится более пышной.

4.Осталось добавить для загущения манку, всего 100 граммов, и разрыхлитель — 1 ч.л. Снова все взбейте, чтобы в тесте не было комочков. Просто ложкой перемешать хорошо не получится. Для этого нужно сыпать манку тонкой струйкой и сразу же перемешивать. Блендером работать проще и быстрее, все насыпается единовременно.

-5

5.Дайте заготовке постоять около 15 минут, чтобы манка разбухла, вобрав в себя жидкость, и не была твердой в готовой запеканке.

6.Тем временем подготовьте форму. Я взяла диаметром 23 см. В ней получается высота десерта 3 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла (и дно, и бока) и посыпьте панировочными сухарями. Рукой постукивайте по бортикам, чтобы равномерно распределить крошку. Можно использовать муку или ту же манку.

-6
Если хотите, чтобы высота блюда была больше, возьмите меньшую форму.

7.Духовку включите разогреваться до 200º. Когда она дойдет до нужной температуры, вылейте все тесто в подготовленную емкость и поставьте выпекаться на 40-45 минут, верхний и нижний нагрев на втором уровне снизу.

-7

8.Достаньте из печи готовый десерт и дайте ему остыть. При выпечке у него поднимется серединка, но после остывания она опадет, так и должно быть.

Достаньте из формы творожную запеканку, как в детском саду, разрежьте на порционные кусочки и полейте киселем. Это очень вкусно, дети обязательно попросят добавку!

-8

Для тех, кто дочитал до конца, есть сюрприз: видео-рецепт. Посмотрите и сразу же приступайте к готовке:

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются