Народная русская пословица «Блин не клин, брюха не расколет» очень точно характеризует вкусовые качества блинов. Ведь блины – это не просто вкусное блюдо, это национальное русское блюдо. Слово «блины» на иностранные языки не переводится, так и употребляется. Например, блины на молоке, которые по праву можно назвать сказочными, чудесными, можно легко приготовить, используя следующий рецепт. Это кушанье станет излюбленным вашим блюдом и блюдом ваших близких.
Ингредиенты:
- Яйца: 3 шт.
- Мука: 2 стакана
- Молоко: 3 стакана
- Сахар: 1–2 столовые ложки
- Масло подсолнечное: 2–3 столовые ложки
- Разрыхлитель: ¾ чайной ложки
- Соль поваренная: ½ чайной ложки
- Масло сливочное: 100 граммов
- Сметана или сладкое варенье: 4–5 столовых ложек
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто для блинов.
Шаг 2: Шаг 2: Жарим блины.
Шаг 3: Шаг 3: Выкладываем блины на сервировочную тарелку.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем блины на молоке.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Блины на молоке
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Блины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 05.03.2012