Найти в Дзене

Блины на молоке

Оглавление

Народная русская пословица «Блин не клин, брюха не расколет» очень точно характеризует вкусовые качества блинов. Ведь блины – это не просто вкусное блюдо, это национальное русское блюдо. Слово «блины» на иностранные языки не переводится, так и употребляется. Например, блины на молоке, которые по праву можно назвать сказочными, чудесными, можно легко приготовить, используя следующий рецепт. Это кушанье станет излюбленным вашим блюдом и блюдом ваших близких.

Ингредиенты:

  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 2 стакана
  • Молоко: 3 стакана
  • Сахар: 1–2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное: 2–3 столовые ложки
  • Разрыхлитель: ¾ чайной ложки
  • Соль поваренная: ½ чайной ложки
  • Масло сливочное: 100 граммов
  • Сметана или сладкое варенье: 4–5 столовых ложек

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто для блинов.

    Муку необходимо просеять в большую миску, разбить яйца и добавить их к муке, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель и молоко (половину стакана). Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком, миксером или блендером до образования однородной массы без комочков. Затем постепенно вливайте молоко и растительное масло, все опять размешайте до образования жидкого теста.
Муку необходимо просеять в большую миску, разбить яйца и добавить их к муке, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель и молоко (половину стакана). Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком, миксером или блендером до образования однородной массы без комочков. Затем постепенно вливайте молоко и растительное масло, все опять размешайте до образования жидкого теста.

Шаг 2: Шаг 2: Жарим блины.

    Сковороду необходимо раскалить, налить масло и подождать, пока оно нагреется. Половником (1 блин = половина половника) нужно черпать тесто и равномерно разливать его на сковороду. Каждый блин обжариваем на сковороде с двух сторон по 1 – 2 минуты каждую, переворачиваем лопаткой.
Сковороду необходимо раскалить, налить масло и подождать, пока оно нагреется. Половником (1 блин = половина половника) нужно черпать тесто и равномерно разливать его на сковороду. Каждый блин обжариваем на сковороде с двух сторон по 1 – 2 минуты каждую, переворачиваем лопаткой.

Шаг 3: Шаг 3: Выкладываем блины на сервировочную тарелку.

    Готовые блины складывайте на плоской широкой тарелке стопкой или заверните трубочками, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Если вы готовите блины с начинкой, переворачивать их во время жарки не нужно, а только класть начинку и завернуть блин в трубочку или конверт.
Готовые блины складывайте на плоской широкой тарелке стопкой или заверните трубочками, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Если вы готовите блины с начинкой, переворачивать их во время жарки не нужно, а только класть начинку и завернуть блин в трубочку или конверт.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем блины на молоке.

   Блины на молоке подают в большом сервировочном блюде или кладут в порционные тарелки. В отдельную тарелочку можно налить варенье или сметану, каждый блин, свернув его в трубочку, макают в сметану или варенье и запивают чаем, кофе, какао, холодным или горячим молоком, компотом или фруктовым соком. Приятного Вам аппетита!
Блины на молоке подают в большом сервировочном блюде или кладут в порционные тарелки. В отдельную тарелочку можно налить варенье или сметану, каждый блин, свернув его в трубочку, макают в сметану или варенье и запивают чаем, кофе, какао, холодным или горячим молоком, компотом или фруктовым соком. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Блины на молоке

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Блины

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 05.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются