Традиционное испанское блюдо, которое готовится по принципу заварных пончиков. Оно очень распространено не только у себя на Родине, но и прославлено по сему миру за счет своего легкого и необычного вкуса. Обычно чуррос подают с горячими или охлажденными сладкими соусами на завтрак или на десерт, хотя они хорошо подходят для перекусов «на ходу» или для спонтанных чаепитий. Особенно хрустящие и немного необычные по форме чурросы нравятся самым маленьким нашим домочадцам, которых «за уши не оторвать» от поедания этого незабываемого лакомства.
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 60 гр.
- Мука пшеничная: 2/3 стакана
- Сахар: 1 ст. ложка
- Яйца куриные: 2 яйца
- Растительное масло: 1 стакан
- Сахарная пудра: по вкусу
- Шоколад черный: 100 грамм
- Ванилин: на кончике ножа
- Молоко (или сливки): 3 ст. ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Булочки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто.
Шаг 2: Обжариваем чурросы.
Шаг 3: Подаем чуросы.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Чуррос
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Булочки
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 07.03.2012