- Говядина 500 г
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Крапива 1 пучок
- Растительное масло
- Вареная красная или белая фасоль 100 г
- Яйца вареные 2 шт
- Сметана @tavalan_rb
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварите говядину до готовности, чтобы получить мягкое мясо и наваристый бульон. В бульоне варим морковь и лук.
Нарежьте картошечку соломкой. Крапиву промываем, ошпариваем, после чего вынимаем и даем ей остынуть. Нарезаем крапиву. Берем только листики, без стеблей. Ошпаренная крапива теряет свою жгучесть, поэтому можно не бояться обжечься.
Вареные яйца нарезаем кубиками. Помещаем наш нарезанный картофель в бульон и варим до готовности.
Следом отправляем красную фасоль. Солим, перчим.
Далее высыпаем нарезанные яйца, крапиву.
Все перемешиваем и варим две минуты. Даем супчику настояться 5-10 минут перед подачей на стол. Разливаем по тарелкам, добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита!
Еще рецепты вкусных супов на моем канале:
Куриный суп с клецками из манной крупы
Крем-суп из тыквы со сливками и плавленным сыром
Суп куриный в лапшой или тукмас
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал! !