Найти тему

Суп весенний мясной с крапивой и фасолью

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь  1 шт
  • Лук  1 шт
  • Крапива 1 пучок
  • Растительное масло
  • Вареная красная или белая фасоль 100 г
  • Яйца вареные 2 шт
  • Сметана @tavalan_rb
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите говядину до готовности, чтобы получить мягкое мясо и наваристый бульон. В бульоне варим морковь и лук.

Нарежьте картошечку соломкой. Крапиву промываем, ошпариваем, после чего вынимаем и даем ей остынуть. Нарезаем крапиву. Берем только листики, без стеблей. Ошпаренная крапива теряет свою жгучесть, поэтому можно не бояться обжечься.

Вареные яйца нарезаем кубиками. Помещаем наш нарезанный картофель в бульон и варим до готовности.

Следом отправляем красную фасоль. Солим, перчим.

Далее высыпаем нарезанные яйца, крапиву.

Все перемешиваем и варим две минуты. Даем супчику настояться 5-10 минут перед подачей на стол. Разливаем по тарелкам, добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита!

Еще рецепты вкусных супов на моем канале:

Куриный суп с клецками из манной крупы

Крем-суп из тыквы со сливками и плавленным сыром

Суп куриный в лапшой или тукмас

Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал! !

Еда
6,93 млн интересуются