Найти в Дзене
ЯГОДНЫЙ СМУЗИ С КИНОА
Ну вот, наконец-то, я и познакомилась с киноа. Да-да-да. Очень хочется рассказать вам о своих первых впечатлениях: это интересно, это вкусно, это полезно! КИНОА - это культура, традиционно выращиваемая в Перу, Эквадоре и Боливии уже за 5000 лет до нашей эры. Псевдозлаковая культура, которая не содержит глютена, то есть это семена. а не злак, как многие считают. Ее зернышки напоминают гречневую крупу. В плодах киноа содержится альфа-токоферол, фолиевая кислота и рибофлавин, в количествах, в разы превосходящих содержание этих веществ в рисе, пшенице и ячмене...
325 читали · 2 года назад
КАК ПРОДЛИТЬ СРОК ГОДНОСТИ КУЛИЧА? Свежая выпечка несомненно самая вкусная. Но мы же готовимся к Пасхе всегда заранее, за несколько дней, поэтому хочется сохранить куличи как можно дольше свежими. И вот некоторые советы: 1. Используйте для приготовления свежие живые дрожжи. С ними выпечка дольше остаётся мягкой. 2. Замочите сухофрукты для куличей с коньяке или другом алкоголе. Алкоголь выступит как консервант. 3. Если добавить в тесто инвертный сахар, то такая выпечка будет долго оставаться свежей. 4. После выпечки убираем куличи в плотную упаковку, можно даже обернуть плёнкой, чтобы влага не испарялась и кулич не высох раньше времени. 5. Не тянем с нанесением глазури. Ведь она тоже предотвратит быстрое высыхание. 6. Снимаем бумажную обложку с кулича только перед самой подачей к столу или перед его упаковкой (украшением боковины). Срок годности сдобного пасхального кулича по ГОСТу составляет 72 часа. При использовании специальной упаковки он увеличивается до 5-7 суток. Куличи Из творожного теста Такие изделия имеют большую влажность. Продукт относится к скоропортящейся категории, поэтому не хранится больше трех суток. Рекомендуется после остывания, украшения упаковывать, сразу помещать в холодильник, не держать в домашних условиях. Надеюсь, мои советы вам пригодятся! Готовьте с удовольствием!
3 года назад
Как украсить куличи в домашних условиях, делюсь самыми модными идеями
Вот уже четвертый год подряд я пеку основные куличи по проверенному рецепту, который опубликовала тут https://vk.com/vesmirvtarelke?w=wall-16754519_2706/all Вариантов как украсить куличи в домашних условиях огромное множество, я сегодня поделюсь с вами теми вариантами, которые нашла для себя, и которые использую в этом году. Я для декора такие украшения, которые прежде всего были бы съедобными, и конечно же, привлекательными и оригинальными. ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ И ЦУКАТЫ Это тот случай, когда, вы испекли кулич с цукатами или фруктами...
3 года назад
Сырные шарики с секретом внутри
Эта закуска точно станет хитом вашего мероприятия, у нее много преимуществ-красота подачи и невероятные вкусовые сочетания. Понадобятся ингредиенты: -сыр твердый (2-3 разных сорта) 150 г -творожный сыр 100 г⠀ -грецкий орех ⠀ -черный кунжут⠀ -виноград темный⠀ -микрозелень редиса ⠀ Натираем твердый сыр на средней тёрке. Добавляем мягкий творожный сыр. Формируем шарики, внутрь прячем виноград, обваливаем в тертом грецком орехе...
3 года назад
Утка праздничная с яблоками #битвашефов
Сегодня мы будем готовить запеченную уточку в апельсиновом маринаде, с красными яблоками. Вам обязательно понравится это очень красивое блюдо, оно станет настоящим украшением вашего семейного праздничного ужина) Нам понадобятся следующие продукты: утка - 1,5 кг апельсины – 2 шт...
4 года назад
Семга в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в фольге
Сегодня мы готовим вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придают рыбе очень интересный сладковатый привкус. Апельсиновый кисленький сок оттеняет медовую сладость. Сочетание в итоге получается очень интересное, вам обязательно понравится! Ингредиенты: 1...
508 читали · 4 года назад
Хрустящие вафельные трубочки, отличный десерт к чаю
Бабушка готовила их на старенькой советской вафельнице, и я всегда ждала какого-нибудь праздника или чей-то день рождения, с огромной радостью, ведь бабушка не готовила трубочки в обычные будни. Я выросла, рецепт потерялся. Не так давно я отыскала бабушкину старую вафельницу, о, чудо, она работает! И рецепт вспомнился) Делюсь с вами: Яйца - 5 шт. Масло сливочное - 200 г Сахар - 120 г Мука - 200 г Крахмал - 1 ч.л. -2 ст.л. Ванилин/ваниль Приготовление: Масло растопить. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены...
4 года назад
Что приготовить из желтков?
Угадайте, что объединяет десерт Павлова и обычные меренги?🙄 ⠀ПРАВИЛЬНО, после их приготовления остаётся много-много желтков 😀 Ловите несколько идей как использовать оставшиеся желтки: 🔸Блинчики, из...
133 читали · 4 года назад
Творожный ПУДИНГ "Паутинка", с изюмом и гранатом
Домашние мои просто обожают творожное, и каждый раз приходится придумывать что-то новое, вкусное и конечно же красивое. Так и родился творожный пудинг с яблоками, изюмом и гранатом. Почему название "Паутинка", да потому что основа пудинга это макаронные изделия Паутинка, или попросту говоря мелкие "макарошки". Ловите рецепт: -Творог - 800 гр (4 пачки по 200 гр, обычно беру "Веселый молочник") -яйцо-2 шт -изюм - 30-50 гр (1 горсть) -сахар-1-2 ст.ложка -сметана - 3 ст.ложки. -Макаронные изделия паутинка -150-200 гр...
4 года назад
Картофельный ГРАТЕН
Это нечто среднее между пирогом и запеканкой, но больше все же напоминает запеканку. Нарезанный тонкими ломтиками и покрытый обильным слоем тертого сыра, картофель в молочной подливке максимально размягчается и насыщается приятным сливочным терпким ароматом...
4 года назад