Ингредиенты «Мексиканское тако»
- Горячая вода — 420 мл.
- Листья салата — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 230 гр.
- Перец чили — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Фарш — 500 гр.
Как приготовить «Мексиканское тако»
1. Этап
В миске смешайте муку и горячую воду, замесите тесто и оставьте отдыхать 15 минут.
2. Этап
Тесто разделите на 14 частей. На столе расстелите пищевую пленку, сверху накройте еще куском пленки и раскатайте довольно тонко. Вырежьте ровную лепешку.
3. Этап
Готовьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
4. Этап
Теплую лепешку сразу сложите как на фото, когда она остынет лепешка будет держать форму.
5. Этап
Лук нарежьте на полукольца и обжарьте до румяности на растительном масле.
6. Этап
К луку добавьте фарш и обжарьте до румяности, добавьте соль и все специи по вкусу.
7. Этап
На лепешку выложите фарш, листья салата, помидор и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!!!
Мексиканское тако это очень вкусная, быстрая и сытная закуска. Лепешки можно купить уже готовые, но приготовить самостоятельно проще простого. В фарш добавьте специи по вкусу, также можете наполнять тако вашими любимыми овощами и полить вашим любимым соусом.