Найти тему
Elit-SP

Мексиканское тако | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты «Мексиканское тако»

  • Горячая вода — 420 мл.
  • Листья салата — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 230 гр.
  • Перец чили — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Фарш — 500 гр.

Как приготовить «Мексиканское тако»

1. Этап

В миске смешайте муку и горячую воду, замесите тесто и оставьте отдыхать 15 минут.

-2

2. Этап

Тесто разделите на 14 частей. На столе расстелите пищевую пленку, сверху накройте еще куском пленки и раскатайте довольно тонко. Вырежьте ровную лепешку.

-3

3. Этап

Готовьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.

-4

4. Этап

Теплую лепешку сразу сложите как на фото, когда она остынет лепешка будет держать форму.

-5

5. Этап

Лук нарежьте на полукольца и обжарьте до румяности на растительном масле.

-6

6. Этап

К луку добавьте фарш и обжарьте до румяности, добавьте соль и все специи по вкусу.

-7

7. Этап

На лепешку выложите фарш, листья салата, помидор и посыпьте сыром.

Приятного аппетита!!!

Мексиканское тако это очень вкусная, быстрая и сытная закуска. Лепешки можно купить уже готовые, но приготовить самостоятельно проще простого. В фарш добавьте специи по вкусу, также можете наполнять тако вашими любимыми овощами и полить вашим любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются