Найти тему
Ксения Попрядухина

Говядина с картошкой по-китайски

Это блюдо готовят на севере Китая, где зимой так же холодно, как и в Сибири. По словам китайцев, говядина и острый перец помогают организму легче пережить суровые морозы. Эти продукты согревают тело изнутри. Готовится рагу очень просто.

Говядину часто готовят на северо-западе Китая
Говядину часто готовят на северо-западе Китая

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 1кг;
  • картофель - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • томаты - 4 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • имбирь;
  • соевый соус, кулинарное вино - по 1 ст.л.;
  • уксус, сахар - по 1 ст.л.;
  • томатный соус, черный перец;
  • масло, соль.

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать маленькими кубиками, поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, варить мясо в течение 5 минут.

Говядину необходимо ошпарить кипятком
Говядину необходимо ошпарить кипятком

2. Затем режем лук, морковь, помидоры, картофель. Картошку на время поместите в холодную воду, чтобы убрать излишки крахмала.

Кусочки овощей должны быть средних размеров
Кусочки овощей должны быть средних размеров

3. На раскаленную сковороду выкладываем мясо. Слегка обжариваем. Добавляем к говядине столовую ложку соевого соуса, кулинарное вино и чуть-чуть уксуса.

Жарим мясо на среднем огне
Жарим мясо на среднем огне

4. Бросаем лук и помидоры, добавляем немного сахара, чтобы сделать вкус ярче. Продолжаем жарить.

Блюдо получается не только вкусным, но и радует глаз
Блюдо получается не только вкусным, но и радует глаз

5. Добавляем томатную пасту, черный перец.

Используйте томатную пасту или кетчуп
Используйте томатную пасту или кетчуп

6. Заливаем содержимое сковороды горячей водой, так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Имбирь порезать тонкими пластинками, добавить в блюдо. Тушить говядину в течение часа.

Имбирь присутствует практически в любом блюде китайской кухни
Имбирь присутствует практически в любом блюде китайской кухни

7. Затем к филе добавляем картофель и морковь, солим. Готовим еще 20 минут.

Мясо получится сочным и мягким
Мясо получится сочным и мягким

Вкусный и аппетитный ужин готов!

Порадуйте себя и своих близких!
Порадуйте себя и своих близких!

Те, кто любит острое, могут добавить стручок сушеного острого перца. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются