Это блюдо готовят на севере Китая, где зимой так же холодно, как и в Сибири. По словам китайцев, говядина и острый перец помогают организму легче пережить суровые морозы. Эти продукты согревают тело изнутри. Готовится рагу очень просто.
Ингредиенты:
- Филе говядины - 1кг;
- картофель - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- томаты - 4 шт;
- морковь - 1 шт;
- имбирь;
- соевый соус, кулинарное вино - по 1 ст.л.;
- уксус, сахар - по 1 ст.л.;
- томатный соус, черный перец;
- масло, соль.
Способ приготовления:
1. Говядину нарезать маленькими кубиками, поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, варить мясо в течение 5 минут.
2. Затем режем лук, морковь, помидоры, картофель. Картошку на время поместите в холодную воду, чтобы убрать излишки крахмала.
3. На раскаленную сковороду выкладываем мясо. Слегка обжариваем. Добавляем к говядине столовую ложку соевого соуса, кулинарное вино и чуть-чуть уксуса.
4. Бросаем лук и помидоры, добавляем немного сахара, чтобы сделать вкус ярче. Продолжаем жарить.
5. Добавляем томатную пасту, черный перец.
6. Заливаем содержимое сковороды горячей водой, так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Имбирь порезать тонкими пластинками, добавить в блюдо. Тушить говядину в течение часа.
7. Затем к филе добавляем картофель и морковь, солим. Готовим еще 20 минут.
Вкусный и аппетитный ужин готов!
Те, кто любит острое, могут добавить стручок сушеного острого перца. Приятного аппетита!