Найти в Дзене

Швейцарское фруктовое фондю

Оглавление

Фондю зародилось очень давно в Швейцарии, и его по праву считают самым изысканным и непростым блюдом. Необычность его состоит, прежде всего, в том, что процесс его приготовления не заканчивается даже тогда, когда настал момент, чтобы начать его есть, ведь крем или соус для фондю продолжает вариться на специальной горелке во время трапезы. Порадуйте своих друзей необычайно вкусным и сладким швейцарским фруктовым фондю, рецепт которого мы вам любезно представляем.

Ингредиенты:

  • Мандарин: 2 шт.
  • Банан: 2 шт.
  • Киви: 2–3 шт.
  • Груша: 2 шт.
  • Виноград: 150–200 граммов
  • Клубника: 150 граммов
  • Шоколад: 2 плитки
  • Сливки: 150–200 мл
  • Трубочки вафельные: 6 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Фондю»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовка фруктов.

    Виноград нужно хорошенько промыть проточной холодной водой, затем просушить бумажным или обычным кухонным полотенцем. Груши и клубнику тоже следует помыть, избавить от листьев и палочек, затем осушить. Киви, мандарины и бананы очистите от кожуры и нарежьте дольками. Груши можно по желанию очистить от кожуры или не делать этого.
Виноград нужно хорошенько промыть проточной холодной водой, затем просушить бумажным или обычным кухонным полотенцем. Груши и клубнику тоже следует помыть, избавить от листьев и палочек, затем осушить. Киви, мандарины и бананы очистите от кожуры и нарежьте дольками. Груши можно по желанию очистить от кожуры или не делать этого.

Шаг 2: Формируем «пальмы».

    На порционные тарелки необходимо выложить нарезанные бананы, мандарины, киви, виноград и груши в виде пальмы: из бананов сделайте ствол, из киви ветки пальмы, дольки мандарина, груши и виноград положите у «подножия» пальмы. В тарелки с фруктами можно положить по 3 вафельные трубочки.
На порционные тарелки необходимо выложить нарезанные бананы, мандарины, киви, виноград и груши в виде пальмы: из бананов сделайте ствол, из киви ветки пальмы, дольки мандарина, груши и виноград положите у «подножия» пальмы. В тарелки с фруктами можно положить по 3 вафельные трубочки.

Шаг 3: Готовим шоколадно-сливочный крем.

    В небольшой кастрюльке разогрейте сливки. Шоколад следует разломать на маленькие кусочки, затем добавить его к сливкам и мешать, пока он е растворится. Готовый шоколадно-сливочный крем нужно перелить в специальную кастрюльку для фондю, установить её на горелку для фондю на медленный огонь.
В небольшой кастрюльке разогрейте сливки. Шоколад следует разломать на маленькие кусочки, затем добавить его к сливкам и мешать, пока он е растворится. Готовый шоколадно-сливочный крем нужно перелить в специальную кастрюльку для фондю, установить её на горелку для фондю на медленный огонь.

Шаг 4: Подаем швейцарское фруктовое фондю.

    Крем подаем в кастрюльке вместе с горелкой, а фрукты в порционных тарелках. Клубнику и оставшиеся кусочки киви положите у подножия кастрюльки с кремом. На вилку или на специальный прибор необходимо наколоть кусочек фрукта и обмакнуть его и вафельную палочку в шоколадный крем, и – есть с удовольствием!  Приятного Вам аппетита!
Крем подаем в кастрюльке вместе с горелкой, а фрукты в порционных тарелках. Клубнику и оставшиеся кусочки киви положите у подножия кастрюльки с кремом. На вилку или на специальный прибор необходимо наколоть кусочек фрукта и обмакнуть его и вафельную палочку в шоколадный крем, и – есть с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Швейцарское фруктовое фондю

★ Другие рецепты в категории Десерты и Фондю

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются