Это блюдо не перепутаешь ни с чем. Кубанский борщ! Не знаю, куда его отнести: к супам ли, вторым ли блюдам. Он стоит особняком в перечне кулинарных рецептов наших предков: густой, аж ложка стоит, наваристый, с совершенно особым, ни на что не похожим вкусом. Ну и цвет. Некоторые говорят, что настоящий борщ не должен быть слишком красным. Не соглашусь. Цвет – фирменный знак настоящего борща. И еще. Надо обязательно отметить, что борщ даже летом можно готовить в больших количествах. Содержащаяся в нем кислота помогает борщу стоять долго, а вкус его от этого лишь улучшается.
Ингредиенты:
- Кости суповые с мясом (свиные, говяжьи или куриные): 0,5 килограмма
- Свекла столовая– 200 граммов: по вкусу
- Морковь: 30–50 граммов
- Картофель средней величины: 4–5 штук
- Репчатый лук: 1 головка
- Белокочанная капуста (свежая): 200 граммов
- Помидоры свежие: примерно 100 граммов
- Чеснок: 1–2 зубчика
- Паста томатная: 2 столовых ложки
- Сало свиное соленое– 100 граммов: по вкусу
- Масло растительное: 2 столовых ложки
- Масло сливочное: 30–50 граммов
- Уксус (3%): 8 граммов
- Сметана: 20 граммов
- Сахарный песок: половина чайной ложки
- Петрушка (корни и зелень), укроп, соль, перец: по вкусу.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Борщ»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: тщательно моем и разделываем мясо.
Шаг 2: варим бульон.
Шаг 3: обжариваем свеклу.
Шаг 4: обжариваем остальные овощи.
Шаг 5: готовим затовку.
Шаг 6: нарезаем картофель, капусту и перец.
Шаг 7: «собираем» борщ.
Шаг 8: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кубанский борщ
★ Другие рецепты в категории Супы и Борщ
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 29.02.2012