Приветствую! На связи врач-эндокринолог, терапевт, нутрициолог Диляра Лебедева.
Наверняка вы знаете, что мясо индейки считается не только диетическим, но и вкусным. В последние два года я открыла для себя этот нежный и полезный продукт. В основном мы используем в приготовлении блюд грудки индейки.
И сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное и питательное блюдо, которое очень быстро готовится. Отличное блюдо для низкоуглеводной диеты, которую в всем рекомендую.
Итак, без лишних предисловий приступим. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
- 700 г грудное филе индейки
- 90 г репчатого лука
- 70 г моркови
- 200 г брокколи
- 150 г жирной сметаны (у меня 20 %)
- 2 ст. ложки рафинированного оливкового масла
- специи “Французские травы” или специальные для птицы
- соль
- черный перец
Техника приготовления
- Готовить на самом деле очень просто. Нарезаете индейку на средние кубики, лук и морковь на полукольца, брокколи разбираете на соцветия. Сначала кидаете на разогретую сковородку с маслом мясо индейки, солите и сдабриваете специями. Когда мясо перестанет быть сырым, примерно через 15 минут, можно положить лук и морковь. Мясо сразу дает воду, поэтому не лейте масла много.
- Тушите под крышкой еще минут 15. Затем закладываете сметану, тушите еще 15 минут. Только в последнюю очередь закидываете брокколи и держите под крышкой пока овощ не станет мягче. Вся фишка в том, чтобы брокколи не разварился, а хрустел, как солененький огурчик. Он должен сохранить свой красивый зеленый цвет, а не стать бледно-зеленым. Для этого ему нужно всего 5-10 минут тушения.
- Вот собственно и все. Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное, так и с любым овощным гарниром. Например, кольца кабачка, быстро пожаренные с двух сторон на сковородке. Они тоже не должны развариться.
Я готовила данное блюдо на семью их 4 человек, двое из них дети. Индейка получается настолько вкусная, что этой порции уже стало не хватать. Так что, смотрите, чтобы всем хватило и не было ссор из-за последнего кусочка :)
На этом у меня все. Приятного аппетита!
Вы также можете прочитать статьи-рецепты: