Как часто, мы думаем о том, чем бы нам сегодня порадовать своих домочадцев. Особенно остро этот вопрос стоит во время завтрака, который должен быть и сытным, и лёгким, и вкусным, и необычным. Я, к примеру, люблю экспериментировать с выпечкой, поэтому сегодня решила приготовить на завтрак сырники с манкой. Нежные, с чуть хрустящей корочкой, они понравятся и взрослым и детям, ведь не каждый любит творог, как отдельное блюдо, но вот сырники другое дело. В традиционные сырники вместо манки добавляют муку, но угадать ее количество очень тяжело, так как творог по своей консистенции бывает разный и соответственно меняется норма муки. В итоге они получаются или слишком жидкие и расплываются на сковороде или наоборот слишком густые. Добиться хорошего результата, используя муку, очень тяжело, а вот с манкой - никаких проблем. Сырники получаются воздушными, не расплываются и не пристают к зубам. Манка вбирает в себя влагу, набухает и за счет этого сырники получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- Творог (5–9 % жирности): 600 гр.
- Яйцо куриное: 2–3 шт.
- Сахар: 50–100 гр.
- Манка (манная крупа) -180–200 гр.: по вкусу
- Изюм: 50 гр.
- Растительное масло: 100 мл.
- Соль: щепотка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Оладьи»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим «тесто» для сырников.
Шаг 2: Готовим сырники с манкой.
Шаг 3: Подаём сырники с манкой.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сырники с манкой
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Оладьи
★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 26.02.2012